×

13 вариантов быстрых и вкусных рецептов вторых блюд из курицы, которые приготовить легко и просто

13 вариантов быстрых и вкусных рецептов вторых блюд из курицы, которые приготовить легко и просто

Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из курицы

Куриное мясо – незаменимый продукт в кулинарии, ведь оно является источником полезных веществ и белка. Курица подходит для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе вторых. Если у вас ограничено время, а хочется попробовать что-то вкусное, то мы подготовили для вас несколько быстрых и простых рецептов.

1. Куриные котлетки с сыром и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся отруби, филе куриной грудки, сыр, зелень, яйцо, соль и специи. Сначала измельчите филе в блендере вместе с отрубями. Добавьте яйцо, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте с любимым соусом и овощным гарниром.

2. Куриные кебабы. Возьмите кусочки куриного филе, лук, перец, соль, перец чили и специи. Филе нарежьте на кусочки, а лук и перец — на крупные кольца. Приготовьте маринад из соли, перца, чили и любимых специй. Замочите кусочки куриного филе в маринаде и оставьте на несколько часов. Затем нанижите на шампуры филе, лук и перец и грильте до готовности. Сервируйте с горячими овощами и соусом на выбор.

3. Цыпленок под сырной корочкой. Вам понадобится целый цыпленок, сыр, сливочное масло, зелень, соль и специи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите кожу от мяса на цыпленке и натрите его солью и специями. Расплавьте сливочное масло и смажьте им курицу. Сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Выпекайте в течение 40-50 минут или до золотистой корочки. Подайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные вторые блюда из курицы всего за несколько минут. Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты

Для приготовления сочных куриных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Филе куриной грудки 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 2 ломтика
Молоко 50 мл
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Натрите филе куриной грудки на крупной терке.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
  3. В миске замочите хлеб в молоке до полного пропитывания, затем измельчите и добавьте в фарш.
  4. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции.
  6. Сформируйте небольшие котлеты из фарша.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте сочные куриные котлеты горячими.

Сочные куриные котлеты готовы! Их можно подавать в горячем виде с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Рецепт для тех, кто не имеет много времени:

Салат с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка

— 1 огурец

— 1 помидор

— 1 свежий огурец

— 1 луковица

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки лимонного сока

— соль и перец по вкусу

— зелень для украшения

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Огурец и помидор нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами.

3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.

4. В большой миске соедините куриную грудку, огурец, помидор и лук.

5. Добавьте приготовленный соус и аккуратно все перемешайте.

6. Украсьте салат зеленью.

Салат готов! Получается очень быстрой и вкусной закуской или основным блюдом. Такой салат можно подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты без мясорубки:

Вот что вам понадобится для приготовления куриных котлет без мясорубки:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вот пошаговая инструкция по приготовлению куриных котлет без мясорубки:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте кусочки куриного филе, лук и чеснок.
  4. Добавьте яйцо, муку, соль и перец в миску с куриной смесью. Хорошо все перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной смеси котлеты, смажьте растительным маслом.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  8. Уберите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Куриные котлеты без мясорубки готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные котлеты без мясорубки. Это отличный вариант для тех, кто ценит быстроту приготовления и отличный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Секреты приготовления идеальных куриных котлет:

  • Выберите качественное мясо. Лучше всего использовать свежую куриную грудку без кожи, так как она содержит меньше жира и более нежная на вкус.
  • Используйте хорошие приправы. Добавьте в котлеты соль, перец, прованские травы или другие специи по вкусу. Они придают блюду аромат и особый вкус.
  • Добавьте мясу лук. Нарежьте мелко лук и добавьте его к мясу. Лук придаст котлетам сочность и мягкость.
  • Возьмите яйца. Яйца являются связующим компонентом, они помогут котлетам держаться вместе и придадут им нежность.
  • Хорошо вымешивайте массу. После того, как добавили все компоненты, хорошо вымешайте массу руками или с помощью миксера. Это поможет ингредиентам равномерно смешаться и добавит воздушности котлетам.
  • Формируйте котлеты правильной формы. Лучше всего сформировать их круглой или овальной формы. Так они будут равномерно обжариваться и получатся удобные для еды.
  • Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом. Смажьте сковороду маслом и разогрейте его. Обжаривайте котлеты на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились снаружи и стали сочными внутри.
  • Подавайте котлеты горячими. Курицу лучше есть, когда она только что приготовлена. Подавайте котлеты с овощным гарниром, салатом или любимым соусом.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить идеальные куриные котлеты, которые понравятся всей семье!

Ароматное куриное рагу

Для приготовления куриного рагу необходимы следующие продукты:

Продукты Количество
Курица (филе) 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты (пассата) 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Специи (паприка, черный перец, соль) по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Обжарьте нарезанный лук на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, и тушите все вместе около 5 минут.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до зарумянивания.
  4. Добавьте томатную пасту, пассату и томаты, чтобы придать блюду сочность и аромат.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Тушите блюдо на небольшом огне около 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.
  7. Подавайте куриное рагу с отварным рисом или пастой. Посыпьте блюдо свежей зеленью (укропом или петрушкой) для дополнительного вкуса.

Ароматное куриное рагу готово! Насладитесь вкусом этого простого и сытного блюда вместе с вашими близкими и гостями.

Классический рецепт курицы в сметанном соусе:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица: 500 грамм
  • Сметана: 200 грамм
  • Лук: 1 штук
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте к обжаренной курице. Тушите 5-7 минут до мягкости лука.

3. Чеснок измельчите и добавьте к курице с луком. Продолжайте тушить еще 2-3 минуты.

4. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

5. Подают готовое блюдо горячим, можно с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!

Примечание: вы можете добавить в соус различные специи по вашему вкусу для придания блюду особого аромата и вкуса.

Как приготовить ароматное куриное рагу с овощами:

Чтобы приготовить куриное рагу с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица (filetto) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-порей — 1 шт;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала, необходимо очистить и нарезать овощи: лук на полукольца, морковь — кружочками, перец — полосками, картофель — кубиками, помидоры — кубиками. Чеснок мелко нарежьте. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и обжарьте до румяности.

Следующим шагом добавьте морковь, перец, картофель, помидоры и чеснок в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и на небольшом огне тушите рагу до готовности курицы и овощей.

Готовое куриное рагу с овощами можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Секреты приготовления нежного куриного рагу:

Для приготовления нежного куриного рагу нужно использовать свежее мясо. Лучше всего подойдут грудки или нежные куриные окорочка. Обязательно удалите кожу и кости, чтобы блюдо получилось максимально нежным и сочным.

Начните приготовление с тщательной нарезки овощей. Лук рекомендуется нарезать соломкой, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Также можно добавить немного чеснока для аромата.

Для большей насыщенности вкуса рагу, перед тушением мясо рекомендуется обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Это придаст блюду приятную хрустящую текстуру и более насыщенный вкус.

Не забывайте добавить специи. Для куриного рагу идеально подойдут розмарин, тимьян и лавровый лист. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. Помимо этого, можно добавить приправы, которые дополнительно подчеркнут вкус блюда: паприку, куркуму, карри и др.

Рекомендуется тушить рагу на небольшом огне или в духовке, чтобы мясо стало мягким и нежным. Овощи должны быть полностью приготовлены, но не разварены. Также важно не переварить мясо, чтобы оно не стало жестким и сухим.

Подавайте куриное рагу с гарниром на ваш вкус: рисом, пастой, картофельным пюре. Также можно подать блюдо с кускусом, картофельными дольками или свежим хлебом.

Не забывайте, что куриное рагу получается особенно нежным и ароматным, если оставить его на несколько часов или даже на ночь для насыщения вкуса.

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриную грудку со сливочным соусом?

Для приготовления куриной грудки со сливочным соусом необходимо обжарить куриную грудку на сковороде до золотистой корочки, затем добавить сливки и оставить на огне до того момента, пока соус не загустеет. Подают к блюду гарнир из отварного картофеля или риса.

Как приготовить куриную окорочку в духовке?

Для приготовления куриной окорочки в духовке необходимо смазать ее специями и маринадом, затем запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут или до приготовления. Можно подать с овощным гарниром или салатом.

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке?

Для приготовления куриных котлет в мультиварке необходимо смешать мелко нарезанную куриную фарш с яйцом, солью, перцем и другими приправами по вкусу. Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить их в мультиварку. Запустить программу «Жарка» на 20 минут и подавать готовые котлеты с соусом или салатом.

Как приготовить карри из курицы?

Для приготовления карри из курицы необходимо обжарить нарезанную куриную грудку с луком и чесноком на сковороде с добавлением карри-пасты, затем добавить кокосовое молоко и прогреть все в течение 10-15 минут до готовности. Можно подать с рисом или лапшой.

Как приготовить крылышки из курицы в панировке?

Для приготовления крылышек из курицы в панировке необходимо смешать муку с солью, перцем и другими приправами по вкусу. Затем обмакивать крылышки в этой смеси, затем обвалять в яйце и снова в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Можно подавать с соусом или овощным гарниром.

Как приготовить вкусную курицу?

Для приготовления вкусной курицы можно использовать различные специи и приправы, такие как чеснок, перец, паприку и т.д. Также можно попробовать разные способы приготовления: жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на гриле.