×

7 быстрых и вкусных рецептов ужина из фарша для приготовления дома

7 быстрых и вкусных рецептов ужина из фарша для приготовления дома

7 быстрых и вкусных рецептов ужина из фарша для приготовления дома

Фарш – универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Он идеально подходит для приготовления ужина, который будет быстрым, вкусным и насыщенным. Если вы устали от обычного гриля и желаете разнообразить свой стол, то эти 7 рецептов ужина из фарша станут отличным решением.

1. Цыпленок «под шубой» с гречкой и фаршем. Нежная, сочная курочка в сочетании с ароматной гречкой и фаршем – это просто вкусотища! Изумительная комбинация вкусов и текстур, которую легко приготовить даже новичку.

2. Спагетти с фаршем и красным соусом. Классика итальянской кухни, которая всегда пользуется популярностью. Всего лишь несколько ингредиентов, и у вас на столе будет настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

3. Чебуреки с фаршем и сыром. Идеальное блюдо для любителей пикантных вкусов. Хрустящее тесто, сочное фаршевое начинка и нежный сыр – это вкус, который запомнится надолго.

4. Фаршированные паприки. Нежные, сочные паприки, наполненные ароматным фаршем – что может быть вкуснее! Такой ужин станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самого искушенного гурмана.

5. Мексиканские тортильи с фаршем и овощами. Легкий и аппетитный ужин, который придаст пикантности вашему столу. Сочный фарш, свежие овощи и ароматные специи – все самое вкусное в одной тортилье.

6. Фаршированные грибы. Нежные грибы, наполненные фаршем и запеченные в духовке – это ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

7. Ленивые голубцы. Традиционное блюдо русской кухни, которое известно каждому. Мягкие и сочные голубцы, приготовленные из фарша, будут радовать своим вкусом и ароматом.

рецептов ужина из фарша

Вот несколько простых и вкусных рецептов ужина из фарша:

Блюдо Рецепт
Котлеты Смешайте фарш с яйцом, луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Мясные шарики Смешайте фарш с солью, перцем, сухими травами и яйцом. Сформируйте мясные шарики и запекайте их в разогретой духовке до готовности.
Фаршированные перцы Обжарьте фарш с луком, добавьте приправы и рис. Вырежьте ядра из перцев и наполните их получившейся смесью. Запекайте перцы в духовке до готовности.
Лазанья Смешайте фарш с томатным соусом и специями. Слоисто уложите фарш, лапшу и соус в форму для запекания. Запекайте лазанью в духовке до золотистой корочки.
Фаршовые котлетки в томатном соусе Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и тертым сыром. Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде с томатным соусом до готовности.
Чебуреки Смешайте фарш с луком, солью, перцем и специями. Заверните фарш в тесто и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Фаршированная капуста Обжарьте фарш с луком, добавьте рис и сметану. Заполните листья капусты получившейся смесью и запекайте до готовности.

Приготовление ужина из фарша – это просто и быстро. Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом для всей семьи!

Рецепты из куриного фарша

1. Фаршбургеры. Смешайте куриный фарш с нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из картофеля или овощей.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе. Смешайте куриный фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью и яйцом. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте в томатный соус и тушите на медленном огне до готовности.

3. Куриные котлетки по-киевски. Смешайте куриный фарш с нарезанным чесноком, зеленью и солью. Сформируйте котлетки, внутрь которых положите небольшой кусочек сливочного масла. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем запекайте в духовке до готовности.

4. Куриные шарики в соусе. Смешайте куриный фарш с измельченным луком, яйцом, мукой, рисом и специями. Сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте в соус и тушите на медленном огне до готовности.

5. Куриные мясные шарики с пастой. Из куриного фарша сформируйте мясные шарики и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте в томатный соус и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с отварной пастой.

6. Куриные голубцы. Выложите капустные листья на рабочую поверхность и положите на каждый лист небольшую порцию куриного фарша. Заверните листы в рулетики и обжарьте их на сковороде. Затем запекайте в духовке до готовности. Подавайте с соусом.

7. Куриные чебуреки. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги. На одну половинку круга положите куриный фарш и закройте второй половинкой. Обжарьте чебуреки на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с сметаной.

Выберите любой из этих рецептов и угощайте семью вкусным и полезным ужином из куриного фарша!

Острый фарш из куриного мяса

  1. Острая куриная лапша «Пад Тай». Для этого блюда вам понадобятся: куриный фарш, лапша, овощи (перец, морковь, лук, чеснок), соевый соус, кетчуп, соус «Сriracha», специи.
  2. Острые фаршированные паприки. Для этого блюда понадобятся: куриный фарш, паприки, рис, лук, специи (паприка, чили), томатный соус, панировочные сухари.
  3. Шарики из фарша в пикантном соусе. Для приготовления этого блюда вам потребуются: куриный фарш, яйцо, майонез, мука, соль, перец, чеснок, томатный соус, сахар, горчица, соевый соус.
  4. Острый куриный бургер. Для этого блюда вам понадобятся: куриный фарш, булочка для бургера, сыр, лук, маринованный огурец, майонез, кетчуп, горчица, соус «Сriracha».

Приготовление каждого из этих блюд не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких острым вкусом. Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь прекрасным ужином из фарша из куриного мяса!

Котлеты из куриного фарша

Для приготовления котлет из куриного фарша вам понадобится:

Куриный фарш 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Куриный фарш выложите в большую миску и добавьте обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте до однородной массы.

3. Влажными руками сформируйте котлеты из фарша. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

4. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Готовые котлеты из куриного фарша подавайте горячими с гарниром по вашему выбору и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты из говяжьего фарша

1. Говяжье фаршированное перцы

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Перцы — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке.

2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

3. Добавьте в фарш лук, морковь, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте.

4. Отрежьте верхушки перцев, удалите семечки и набивайте фаршем.

5. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

2. Говяжьи котлеты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.

2. Смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, муку, яйцо, соль и перец.

3. Сформируйте из полученной массы котлеты.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре или салатом.

3. Говяжья лазанья

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты — 4 шт
  • Томатный соус — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лазанья — 8-10 листов
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.

2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистости.

3. Добавьте говяжий фарш, обжарьте до готовности, постоянно помешивая.

4. Добавьте нарезанные томаты, томатный соус, соль и перец. Тушите на среднем огне около 10 минут.

5. Для приготовления белого соуса: смешайте муку со млоком, нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

6. В форму для запекания выложите слои мясного соуса, листы лазаньи и соуса. Повторите слои до конца.

7. Последний слой должен быть соусом. Посыпьте всю лазанью натертым сыром.

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

4. Говяжьи мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Томатный соус — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите лук на мелкой терке.

2. Смешайте говяжий фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымешайте.

3. Сформируйте из полученной массы мясные шарики.

4. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки.

5. Добавьте томатный соус и тушите на среднем огне около 15-20 минут.

5. Говяжья лапша по-китайски

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лапша — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите лук и морковь на мелкой терке, чеснок мелко порежьте.

2. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости.

3. Добавьте говяжий фарш, обжарьте до готовности, постоянно помешивая.

4. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке.

5. Добавьте в фарш чеснок, соевый соус, соль и перец. Помешивайте 2-3 минуты.

6. Добавьте в фарш сваренную лапшу, перемешайте.

7. Готовую лапшу можно подавать горячей или холодной.

6. Говяжий пирог

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите лук и морковь на мелкой терке, чеснок мелко порежьте.

2. Обжарьте лук, морковь и чеснок на растительном масле до готовности.

3. Добавьте говяжий фарш, обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.

4. Раскатайте тесто слоеное на противне.

5. На тесте выложите говяжий фарш.

6. Закройте говяжий фарш тестом сверху и прижмите края.

7. Смажьте пирог молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

7. Говяжьи мясные рулеты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке, морковь на терке для моркови.

2. Смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, морковь, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

3. Выложите получившуюся массу на пленку для еды, сформируйте рулет, закрутите.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.

5. Готовые мясные рулеты можно подавать с овощным гарниром или соусом.

Бургеры с говяжьим фаршем

Для приготовления бургеров с говяжьим фаршем вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Разрежьте булочки на половины и поджарьте их на гриле либо на сухой раскаленной сковороде.
  6. Положите котлету на нижнюю половинку булочки, добавьте овощи (помидоры, листья салата, лук) и приправы (кетчуп, горчица, майонез).
  7. Положите верхнюю половинку булочки сверху и готовые бургеры готовы к подаче на стол.

Готовые бургеры с говяжьим фаршем можно подавать с картофельными дольками, свежими овощами или кетчупом. Приятного аппетита!

Фаршированная капуста с говяжьим фаршем

Для приготовления фаршированной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Сначала приготовим капусту. Нам понадобится только внешний лист капустного кочана. Его нужно аккуратно отделить от кочана и снять жесткую центральную жилку. Затем кочан следует положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне около 15 минут, пока капуста не станет мягкой. После этого капусту нужно достать из воды и остудить.

Далее готовим начинку. В горячем растительном масле на сковороде обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелко нарезанные морковь и обжариваем еще около 5 минут. После этого добавляем говяжий фарш и обжариваем его вместе с овощами, постоянно помешивая, около 10–15 минут, пока фарш не станет готовым.

Полученной начинкой начнем фаршировать капусту. Разделяем каждый лист капусты на две части и на каждую часть кладем небольшое количество начинки. Затем аккуратно скатываем листы капусты в рулетики и закрепляем их шпажкой или ниткой.

Фаршированную капусту кладем в форму для запекания и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут.

Подаем фаршированную капусту с говяжьим фаршем горячей. Можно подать ее со сметаной, вареной гречкой или отварными картофельными дольками.

Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте их невероятным вкусом и ароматом!

Рецепты из свиного фарша

Вот несколько быстрых и вкусных рецептов, которые вы сможете легко приготовить дома:

  1. Котлеты из свиного фарша. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и дробленым луком. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
  2. Чебуреки с свининой. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круги. Выложите на каждый круг немного фарша и аккуратно сожмите края. Обжарьте чебуреки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Фаршированная свинина. Нарежьте свиное филе на небольшие кусочки и разделите их на половинки. Начините каждую половинку фаршем, добавьте немного сыра и аккуратно сверните. Закрепите зубочистками и запекайте в духовке до готовности.
  4. Свиные шашлыки. Нанизывайте на шампуры кусочки свиного фарша, чередуя с овощами. Приправьте маринадом из соевого соуса, лимонного сока, меда, соли и перца. Жарьте шашлыки на гриле или сковороде до готовности.
  5. Бургеры из свиного фарша. Сформируйте котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде. Положите котлеты на булочку с салатом, помидором, луком и сыром. Добавьте приправы по вкусу и закройте второй половинкой булочки.
  6. Лазанья с фаршем. Приготовьте соус из томатного пюре, лука, чеснока, специй и свиного фарша. Поочередно слойте соус, листы лазаньи и свиной фарш в форму. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки.
  7. Фаршированные перцы. Вырежьте плоды перца и начините их фаршем из свиного фарша, риса, лука и специй. Уложите перцы в кастрюлю, добавьте томатный соус и варите на медленном огне около 30 минут.

Попробуйте эти рецепты из свиного фарша, и вы не пожалеете! Они позволят вам быстро и вкусно удовлетворить голод и порадовать близких своим кулинарным мастерством.

Вопрос-ответ:

Как приготовить мясные шарики в томатном соусе из фарша?

Для приготовления мясных шариков в томатном соусе вам понадобится фарш, яйцо, лук, соль, перец и томатный соус. Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Затем скатайте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томатный соус и тушите шарики до готовности, около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо гарниром по вашему выбору.

Как приготовить фаршированные паприки из фарша?

Для приготовления фаршированных паприк вам понадобятся паприки, фарш, рис, лук, соль, перец и специи по вкусу. Сначала вырежьте семена из паприк и промойте их. Затем приготовьте начинку, смешав фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Наполните паприки этой смесью и заверните их краями внутрь. Уложите фаршированные паприки в форму для запекания, приправьте сверху оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или до золотистой корочки. Готовые фаршированные паприки подавайте горячими.

Какие есть быстрые и вкусные рецепты ужина из фарша?

Есть множество вариантов! Например, можно приготовить запеченные котлеты с овощами, фаршированные перцы, фаршовые кексы, пельмени, ленивые голубцы и многое другое. Все эти блюда достаточно просты в приготовлении и идеально подходят для быстрого ужина.