9 простых и недорогих рецептов для приготовления вкусных блюд в домашних условиях
Готовить вкусные и разнообразные блюда может быть не только интересным занятием, но и экономически выгодным. В этой статье мы подготовили для вас 9 простых и недорогих рецептов, которые вы сможете приготовить в домашних условиях, не тратя много времени и денег.
Первый рецепт — печеные картофельные дольки с розмарином. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Просто нарежьте картофель на дольки, смажьте их оливковым маслом, посыпьте розмарином и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой картофель будет идеальным гарниром к мясу или рыбе.
Второй рецепт — легкий и освежающий греческий салат. Понадобятся свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, красный лук, перец, оливки, сыр фета. Вырежьте овощи в кубики, добавьте оливки и перемешайте. Посыпьте сыром фета и полейте оливковым маслом. Всего за несколько минут у вас будет приготовлен вкусный и полезный салат.
Третий рецепт — паста с брокколи и оливковым маслом. Сварите пасту по инструкции, добавьте отваренную и раздробленную брокколи. Полейте все оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Простой и сытный ужин готов за 15 минут!
четвертый рецепт — омлет с овощами. Взбейте яйца с молоком, добавьте порезанные овощи (помидоры, перец, шпинат или грибы) и обжарьте на сковороде. Минутное дело и аппетитный завтрак или легкий ужин готов!
Пятый рецепт — куриные котлеты в панировке. Порежьте куриную грудку на кусочки, пропустите через мясорубку. Смешайте с крошками хлеба, яйцом, луком и специями. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Результат — сочные и аппетитные котлеты, которые можно подавать со свежими овощами или гарниром.
Шестой рецепт — рыбный суп с овощами. Нарежьте лук, морковь и картофель, добавьте к ним кусочки рыбы и варите на низком огне до готовности. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Вкусный и питательный суп готов к подаче!
Седьмой рецепт — кус-кус с овощами. Сварите кус-кус по инструкции на упаковке. Заправьте его оливковым маслом и добавьте порезанные овощи (помидоры, огурцы, перец). Посыпьте зеленью и перемешайте. Салат готов к подаче. Можно подавать самостоятельно или в сочетании с мясом или рыбой.
Восьмой рецепт — домашние рулетики из цыпленка с овощами. Разделите цыпленка на кусочки толщиной около 1 см. Положите на каждый кусочек овощи (помидоры, болгарский перец, лук) и сверните в рулетики. Закрепите зубочистками и пожарьте на сковороде до готовности. Сытное блюдо, которое понравится всей семье!
Девятый рецепт — ягодный десерт из творога. Смешайте творог с медом и соком лимона. Добавьте свежие ягоды (клубнику, малину или голубику) и перемешайте. Украсьте десерт ягодами и мятой. Простой и вкусный способ насладиться десертом без лишнего сахара и калорий.
Теперь, когда у вас есть 9 простых и недорогих рецептов, вы можете разнообразить свой рацион, экономя время и деньги. Приготовление вкусных блюд в домашних условиях станет приятным времяпровождением и позволит вам наслаждаться полезной и разнообразной пищей каждый день.
Простых и недорогих рецептов
Когда мы готовим дома, хотим сэкономить как можно больше денег, но при этом не хотим отказывать себе во вкусе. В этом разделе мы предлагаем вам девять простых и недорогих рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда прямо у себя дома.
- Картофельные оладьи
Для приготовления картофельных оладий вам понадобятся картофель, мука, яйца, соль и приправы по вкусу. Просто натрите картофель на крупной терке, добавьте муку, яйца, соль и миксером все перемешайте. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом или сметаной.
- Греческий салат
Для приготовления греческого салата вам понадобятся помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, сыр фета, оливковое масло, соль и орегано. Просто нарежьте все овощи кубиками, добавьте нарезанный сыр, посолите, посыпьте орегано и полейте оливковым маслом. Перемешайте и готово!
- Чесночные креветки
Для приготовления чесночных креветок вам понадобятся креветки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Просто обжарьте креветки на сковороде с чесноком и оливковым маслом, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Подавайте с лимонными ломтиками.
- Картофельный суп
Для приготовления картофельного супа вам понадобятся картофель, лук, морковь, сельдерей, куриный бульон, сливки, соль и перец. Просто обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле, добавьте нарезанный картофель и куриный бульон. Варите до мягкости картофеля, затем добавьте сливки, соль и перец. Дайте супу вскипеть и готово!
- Паста с тунцом
Для приготовления пасты с тунцом вам понадобятся спагетти, консервированный тунец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и базилик. Просто сварите спагетти, обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте тунец, соль, перец и немного лимонного сока. Подавайте с базиликом.
- Фрикадельки в соусе
Для приготовления фрикаделек в соусе вам понадобятся фарш, лук, яйца, соль, перец и соус томатный. Просто смешайте фарш с нарезанным луком, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте соус томатный и тушите до готовности.
- Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся яйца, молоко, овощи (помидоры, перец, лук), соль, перец и зелень. Просто взбейте яйца с молоком, добавьте мелко нарезанные овощи, соль, перец и зелень по вкусу. Затем вылейте смесь в сковороду и готовьте до загустения.
- Котлеты куриные
Для приготовления куриных котлет вам понадобятся филе куриное, лук, яйца, соль, перец, сухари, мука и масло для жарки. Просто измельчите филе куриное с луком в блендере, добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Готово!
- Карри с овощами и куриной грудкой
Для приготовления карри с овощами и куриной грудкой вам понадобятся куриная грудка, овощи (картофель, морковь, лук, сладкий перец), кокосовое молоко, карри-паста, соль и перец. Просто обжарьте нарезанный лук и морковь в кастрюле, добавьте нарезанную куриную грудку, овощи и кокосовое молоко. Варите до готовности, добавьте карри-пасту, соль и перец по вкусу. Подавайте с рисом.
Для приготовления вкусных блюд в домашних условиях
Чтобы сделать процесс готовки еще проще и приятнее, мы предлагаем вам 9 простых и недорогих рецептов, которые позволят вам насладиться вкусными блюдами без лишних хлопот.
Блюдо | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Греческий салат | Помидоры, огурцы, перец, лук, оливки, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец | Нарезать овощи, добавить сыр и масло, заправить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу |
Паста с томатным соусом | Паста, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, сахар | Приготовить томатный соус, сварить пасту и смешать их вместе |
Омлет с овощами | Яйца, молоко, овощи (помидоры, перец, лук, грибы), соль, перец | Разбить яйца, добавить молоко и овощи, посолить и поперчить, приготовить на сковороде |
Картофельное пюре | Картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец | Сварить картофель, размять его в пюре, добавить молоко и масло, посолить и поперчить |
Тефтели в соусе | Фарш, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, помидоры, томатная паста | Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и мукой, приготовить тефтели и запечь в соусе из помидоров и томатной пасты |
Салат «Цезарь» | Курица, листовой салат, сыр пармезан, хлебные сухарики, яйца, соль, перец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок | Приготовить салат на основе листового салата, добавить куриную грудку, сыр, хлебные сухарики, заправить маслом, чесноком и лимонным соком |
Пицца | Тесто, соус, сыр, колбаса, грибы, оливки, перец, помидоры, соль, перец, орегано | Разместить соус на тесте, добавить сыр, добавки (колбасу, грибы, оливки, перец, помидоры), посолить, поперчить и посыпать орегано, запекать пиццу в духовке |
Шоколадный кекс | Мука, какао-порошок, сахар, соль, яйца, молоко, сливочное масло, ванильный экстракт | Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко, масло и ванильный экстракт, размешать тесто, запекать в форме |
Фруктовый салат | Фрукты (яблоки, груши, бананы, гранат, апельсины), орехи (грецкие, миндаль), мед, лимонный сок, мята | Нарезать фрукты, добавить орехи, заправить медом, лимонным соком и мятой по вкусу |
Выбирайте любое блюдо из этого списка и удивляйте своих близких и друзей настоящими кулинарными шедеврами прямо у себя дома! Приятного аппетита!
Рецепты супов:
1. Борщ:
Ингредиенты:
- 0,5 кг свеклы;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг картофеля;
- 0,2 кг капусты;
- 0,1 кг лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- по 2 ложки подсолнечного масла и томатной пасты;
- соль, перец, укроп — по вкусу;
- 3 л воды.
Инструкции:
- Нарежьте свеклу, морковь, картофель, капусту и лук кубиками или соломкой.
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и свеклу, обжарьте до мягкости.
- Затем добавьте картофель, капусту, томатную пасту и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-40 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп.
- Варите еще 5-10 минут и готово!
2. Суп-лапша:
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона;
- 200 г лапши;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- зелень по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкции:
- Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте морковь и лук до мягкости.
- Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Слегка смелите чеснок и добавьте его в яйца.
- Когда суп готов, вылейте яйца с чесноком в суп, помешивая постоянно, чтобы яйца свернулись.
- Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью.
- Готово к подаче!
…
Рецепты горячих блюд:
1. Курица с овощами в духовке:
Ингридиенты:
Куриная грудка | Овощи (помидоры, лук, перец) | Соль, перец, специи по вкусу | Растительное масло |
---|---|---|---|
1 шт. | 100 г | по вкусу | 2 ст.л. |
Приготовление:
1. Курицу нарезать на порционные кусочки, приправить солью, перцем и специями.
2. Овощи порезать кубиками, добавить растительное масло.
3. Смазать форму для запекания маслом. Выложить курицу и овощи, перемешать.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
5. Готовое блюдо подавать горячим.
2. Мясо по-французски:
Ингридиенты:
Свинина или говядина | Картофель | Лук | Чеснок | Соль, перец, специи по вкусу | Сметана | Растительное масло |
---|---|---|---|---|---|---|
400 г | 4 шт. | 2 шт. | 3 зубчика | по вкусу | 2 ст.л. | 2 ст.л. |
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими порционными кусочками, посолить и поперчить.
2. Картофель нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порезать.
3. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить мясо и обжарить до готовности.
5. В другой сковороде обжарить картофель до золотистого цвета.
6. Посолить и поперчить картофель, добавить специи и сметану, перемешать.
7. Выложить мясо на дно формы для запекания, сверху выложить картофель.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
9. Подавать горячим.
3. Спагетти Болоньезе:
Ингридиенты:
Фарш (говядина) | Лук | Чеснок | Морковь | Помидоры (паста) | Соль, перец, специи по вкусу | Макароны спагетти | Пармезан (для подачи) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
300 г | 1 шт. | 2 зубчика | 1 шт. | 200 г | по вкусу | 100 г | по вкусу |
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке.
2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
3. Добавить фарш и обжарить до готовности.
4. Пасту из помидор немного развести водой и добавить к фаршу, перемешать.
5. Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
6. Спагетти отварить до готовности, воду слить.
7. Спагетти смешать с соусом Болоньезе.
8. Подавать с тертым пармезаном.
Рецепты десертов:
1. Банановый пирог:
Ингредиенты: перезрелые бананы, яйца, сахар, мука, сода, соль, ванильный экстракт.
Приготовление: Смешайте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте. В другой емкости перетрите бананы и добавьте их к масляной смеси. Постепенно добавьте муку, соду, соль и ванильный экстракт. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.
2. Шоколадный пудинг:
Ингредиенты: молоко, сахар, какао-порошок, крахмал, ванильный экстракт.
Приготовление: В кастрюле смешайте молоко, сахар, какао-порошок и крахмал. Разогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Разлейте пудинг в порционные блюдца и охладите в холодильнике до застывания.
3. Ягодный сырник:
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, соль, ягоды.
Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль. Аккуратно выложите тесто на разогретую сковороду и сформируйте сырники. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте сырники с ягодами и сиропом.
4. Мороженое «Ваниль»:
Ингредиенты: сливки, сахар, молоко, ванильный экстракт.
Приготовление: В кастрюле смешайте сливки, сахар и молоко. Разогревайте на среднем огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и охладите. Затем заморозьте смесь в морозильной камере, периодически помешивая, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
5. Лимонный тарт:
Ингредиенты для теста: мука, сахар, соль, холодное масло, холодная вода.
Приготовление теста: Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и перемешайте до образования крошек. Постепенно добавьте холодную воду и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и разотрите в форму для тартов. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
6. Шоколадный фондан:
Ингредиенты: темный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука, ванильный экстракт.
Приготовление: Растопите шоколад и масло на водяной бане. В другой емкости смешайте яйца и сахар, добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавьте растопленную шоколадно-масляную смесь и муку. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах около 12-15 минут.
7. Яблочный клецков:
Ингредиенты: яблоки, яйца, сахар, мука, соль, корица.
Приготовление: Перетрите яблоки на терке, отжмите лишний сок. Смешайте яйца, сахар, муку, соль и корицу. Добавьте перетертые яблоки и перемешайте. Выложите тесто ложкой или формой на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета.
8. Клубничный тирамису:
Ингредиенты: печенье «савоярди», клубника, маскарпоне, сахар, яйца, кофе, какао-порошок.
Приготовление: Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до получения густой массы. Добавьте маскарпоне и еще раз взбейте. В другой емкости замочите печенье в слабом кофе. Выложите слой печенья в форму для тирамису, затем слой крема и клубнику. Повторяйте последовательность до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.
9. Миндальные пряники:
Ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, мука, молотый кориандр, молотый имбирь, молотый корица, молотые гвоздика, миндаль (помолотый и грубо измельченный).
Приготовление: Вымешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Постепенно добавьте муку, кориандр, имбирь, корицу, гвоздику и миндаль. Замесите мягкое тесто и разотрите его в формы для пряников. Выпекайте пряники при 180 градусах около 10-12 минут.
Вопрос-ответ:
Какие рецепты предлагаются в статье?
В статье предлагаются 9 простых и недорогих рецептов, включающих такие блюда, как картофельное пюре, паста с соусом, оладьи, суп из куриного филе и многое другое.
Можно ли использовать эти рецепты для повседневной готовки?
Да, все рецепты в статье отлично подходят для повседневной готовки. Они просты в приготовлении и требуют лишь небольшого набора продуктов.
Какую пользу принесут эти рецепты?
Эти рецепты помогут вам разнообразить ваше повседневное меню, не потратив много времени и денег. Блюда из списка отлично подходят как для семейного обеда, так и для ужина.
Можно ли варьировать рецепты и добавлять свои ингредиенты?
Конечно! Все рецепты из статьи можно варьировать и дополнять по своему вкусу. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты, чтобы приготовить блюда по вашему желанию.
Отправить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.