×

9 простых и недорогих рецептов для приготовления вкусных блюд в домашних условиях

9 простых и недорогих рецептов для приготовления вкусных блюд в домашних условиях

9 простых и недорогих рецептов для приготовления вкусных блюд в домашних условиях

Готовить вкусные и разнообразные блюда может быть не только интересным занятием, но и экономически выгодным. В этой статье мы подготовили для вас 9 простых и недорогих рецептов, которые вы сможете приготовить в домашних условиях, не тратя много времени и денег.

Первый рецепт — печеные картофельные дольки с розмарином. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Просто нарежьте картофель на дольки, смажьте их оливковым маслом, посыпьте розмарином и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой картофель будет идеальным гарниром к мясу или рыбе.

Второй рецепт — легкий и освежающий греческий салат. Понадобятся свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, красный лук, перец, оливки, сыр фета. Вырежьте овощи в кубики, добавьте оливки и перемешайте. Посыпьте сыром фета и полейте оливковым маслом. Всего за несколько минут у вас будет приготовлен вкусный и полезный салат.

Третий рецепт — паста с брокколи и оливковым маслом. Сварите пасту по инструкции, добавьте отваренную и раздробленную брокколи. Полейте все оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Простой и сытный ужин готов за 15 минут!

четвертый рецепт — омлет с овощами. Взбейте яйца с молоком, добавьте порезанные овощи (помидоры, перец, шпинат или грибы) и обжарьте на сковороде. Минутное дело и аппетитный завтрак или легкий ужин готов!

Пятый рецепт — куриные котлеты в панировке. Порежьте куриную грудку на кусочки, пропустите через мясорубку. Смешайте с крошками хлеба, яйцом, луком и специями. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Результат — сочные и аппетитные котлеты, которые можно подавать со свежими овощами или гарниром.

Шестой рецепт — рыбный суп с овощами. Нарежьте лук, морковь и картофель, добавьте к ним кусочки рыбы и варите на низком огне до готовности. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Вкусный и питательный суп готов к подаче!

Седьмой рецепт — кус-кус с овощами. Сварите кус-кус по инструкции на упаковке. Заправьте его оливковым маслом и добавьте порезанные овощи (помидоры, огурцы, перец). Посыпьте зеленью и перемешайте. Салат готов к подаче. Можно подавать самостоятельно или в сочетании с мясом или рыбой.

Восьмой рецепт — домашние рулетики из цыпленка с овощами. Разделите цыпленка на кусочки толщиной около 1 см. Положите на каждый кусочек овощи (помидоры, болгарский перец, лук) и сверните в рулетики. Закрепите зубочистками и пожарьте на сковороде до готовности. Сытное блюдо, которое понравится всей семье!

Девятый рецепт — ягодный десерт из творога. Смешайте творог с медом и соком лимона. Добавьте свежие ягоды (клубнику, малину или голубику) и перемешайте. Украсьте десерт ягодами и мятой. Простой и вкусный способ насладиться десертом без лишнего сахара и калорий.

Теперь, когда у вас есть 9 простых и недорогих рецептов, вы можете разнообразить свой рацион, экономя время и деньги. Приготовление вкусных блюд в домашних условиях станет приятным времяпровождением и позволит вам наслаждаться полезной и разнообразной пищей каждый день.

Простых и недорогих рецептов

Когда мы готовим дома, хотим сэкономить как можно больше денег, но при этом не хотим отказывать себе во вкусе. В этом разделе мы предлагаем вам девять простых и недорогих рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда прямо у себя дома.

  1. Картофельные оладьи

    Для приготовления картофельных оладий вам понадобятся картофель, мука, яйца, соль и приправы по вкусу. Просто натрите картофель на крупной терке, добавьте муку, яйца, соль и миксером все перемешайте. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом или сметаной.

  2. Греческий салат

    Для приготовления греческого салата вам понадобятся помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, сыр фета, оливковое масло, соль и орегано. Просто нарежьте все овощи кубиками, добавьте нарезанный сыр, посолите, посыпьте орегано и полейте оливковым маслом. Перемешайте и готово!

  3. Чесночные креветки

    Для приготовления чесночных креветок вам понадобятся креветки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Просто обжарьте креветки на сковороде с чесноком и оливковым маслом, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Подавайте с лимонными ломтиками.

  4. Картофельный суп

    Для приготовления картофельного супа вам понадобятся картофель, лук, морковь, сельдерей, куриный бульон, сливки, соль и перец. Просто обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле, добавьте нарезанный картофель и куриный бульон. Варите до мягкости картофеля, затем добавьте сливки, соль и перец. Дайте супу вскипеть и готово!

  5. Паста с тунцом

    Для приготовления пасты с тунцом вам понадобятся спагетти, консервированный тунец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и базилик. Просто сварите спагетти, обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте тунец, соль, перец и немного лимонного сока. Подавайте с базиликом.

  6. Фрикадельки в соусе

    Для приготовления фрикаделек в соусе вам понадобятся фарш, лук, яйца, соль, перец и соус томатный. Просто смешайте фарш с нарезанным луком, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте соус томатный и тушите до готовности.

  7. Омлет с овощами

    Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся яйца, молоко, овощи (помидоры, перец, лук), соль, перец и зелень. Просто взбейте яйца с молоком, добавьте мелко нарезанные овощи, соль, перец и зелень по вкусу. Затем вылейте смесь в сковороду и готовьте до загустения.

  8. Котлеты куриные

    Для приготовления куриных котлет вам понадобятся филе куриное, лук, яйца, соль, перец, сухари, мука и масло для жарки. Просто измельчите филе куриное с луком в блендере, добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Готово!

  9. Карри с овощами и куриной грудкой

    Для приготовления карри с овощами и куриной грудкой вам понадобятся куриная грудка, овощи (картофель, морковь, лук, сладкий перец), кокосовое молоко, карри-паста, соль и перец. Просто обжарьте нарезанный лук и морковь в кастрюле, добавьте нарезанную куриную грудку, овощи и кокосовое молоко. Варите до готовности, добавьте карри-пасту, соль и перец по вкусу. Подавайте с рисом.

Для приготовления вкусных блюд в домашних условиях

Чтобы сделать процесс готовки еще проще и приятнее, мы предлагаем вам 9 простых и недорогих рецептов, которые позволят вам насладиться вкусными блюдами без лишних хлопот.

Блюдо Ингредиенты Приготовление
Греческий салат Помидоры, огурцы, перец, лук, оливки, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец Нарезать овощи, добавить сыр и масло, заправить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу
Паста с томатным соусом Паста, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, сахар Приготовить томатный соус, сварить пасту и смешать их вместе
Омлет с овощами Яйца, молоко, овощи (помидоры, перец, лук, грибы), соль, перец Разбить яйца, добавить молоко и овощи, посолить и поперчить, приготовить на сковороде
Картофельное пюре Картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец Сварить картофель, размять его в пюре, добавить молоко и масло, посолить и поперчить
Тефтели в соусе Фарш, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, помидоры, томатная паста Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и мукой, приготовить тефтели и запечь в соусе из помидоров и томатной пасты
Салат «Цезарь» Курица, листовой салат, сыр пармезан, хлебные сухарики, яйца, соль, перец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок Приготовить салат на основе листового салата, добавить куриную грудку, сыр, хлебные сухарики, заправить маслом, чесноком и лимонным соком
Пицца Тесто, соус, сыр, колбаса, грибы, оливки, перец, помидоры, соль, перец, орегано Разместить соус на тесте, добавить сыр, добавки (колбасу, грибы, оливки, перец, помидоры), посолить, поперчить и посыпать орегано, запекать пиццу в духовке
Шоколадный кекс Мука, какао-порошок, сахар, соль, яйца, молоко, сливочное масло, ванильный экстракт Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко, масло и ванильный экстракт, размешать тесто, запекать в форме
Фруктовый салат Фрукты (яблоки, груши, бананы, гранат, апельсины), орехи (грецкие, миндаль), мед, лимонный сок, мята Нарезать фрукты, добавить орехи, заправить медом, лимонным соком и мятой по вкусу

Выбирайте любое блюдо из этого списка и удивляйте своих близких и друзей настоящими кулинарными шедеврами прямо у себя дома! Приятного аппетита!

Рецепты супов:

1. Борщ:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,2 кг капусты;
  • 0,1 кг лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по 2 ложки подсолнечного масла и томатной пасты;
  • соль, перец, укроп — по вкусу;
  • 3 л воды.

Инструкции:

  1. Нарежьте свеклу, морковь, картофель, капусту и лук кубиками или соломкой.
  2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и свеклу, обжарьте до мягкости.
  4. Затем добавьте картофель, капусту, томатную пасту и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-40 минут.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп.
  7. Варите еще 5-10 минут и готово!

2. Суп-лапша:

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 200 г лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкции:

  1. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте морковь и лук до мягкости.
  3. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
  4. Добавьте лапшу и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  5. В отдельной миске взбейте яйца.
  6. Слегка смелите чеснок и добавьте его в яйца.
  7. Когда суп готов, вылейте яйца с чесноком в суп, помешивая постоянно, чтобы яйца свернулись.
  8. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью.
  9. Готово к подаче!

Рецепты горячих блюд:

1. Курица с овощами в духовке:

Ингридиенты:

Куриная грудка Овощи (помидоры, лук, перец) Соль, перец, специи по вкусу Растительное масло
1 шт. 100 г по вкусу 2 ст.л.

Приготовление:

1. Курицу нарезать на порционные кусочки, приправить солью, перцем и специями.

2. Овощи порезать кубиками, добавить растительное масло.

3. Смазать форму для запекания маслом. Выложить курицу и овощи, перемешать.

4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

5. Готовое блюдо подавать горячим.

2. Мясо по-французски:

Ингридиенты:

Свинина или говядина Картофель Лук Чеснок Соль, перец, специи по вкусу Сметана Растительное масло
400 г 4 шт. 2 шт. 3 зубчика по вкусу 2 ст.л. 2 ст.л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать тонкими порционными кусочками, посолить и поперчить.

2. Картофель нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порезать.

3. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить мясо и обжарить до готовности.

5. В другой сковороде обжарить картофель до золотистого цвета.

6. Посолить и поперчить картофель, добавить специи и сметану, перемешать.

7. Выложить мясо на дно формы для запекания, сверху выложить картофель.

8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

9. Подавать горячим.

3. Спагетти Болоньезе:

Ингридиенты:

Фарш (говядина) Лук Чеснок Морковь Помидоры (паста) Соль, перец, специи по вкусу Макароны спагетти Пармезан (для подачи)
300 г 1 шт. 2 зубчика 1 шт. 200 г по вкусу 100 г по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке.

2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.

3. Добавить фарш и обжарить до готовности.

4. Пасту из помидор немного развести водой и добавить к фаршу, перемешать.

5. Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.

6. Спагетти отварить до готовности, воду слить.

7. Спагетти смешать с соусом Болоньезе.

8. Подавать с тертым пармезаном.

Рецепты десертов:

1. Банановый пирог:

Ингредиенты: перезрелые бананы, яйца, сахар, мука, сода, соль, ванильный экстракт.

Приготовление: Смешайте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте. В другой емкости перетрите бананы и добавьте их к масляной смеси. Постепенно добавьте муку, соду, соль и ванильный экстракт. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.

2. Шоколадный пудинг:

Ингредиенты: молоко, сахар, какао-порошок, крахмал, ванильный экстракт.

Приготовление: В кастрюле смешайте молоко, сахар, какао-порошок и крахмал. Разогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Разлейте пудинг в порционные блюдца и охладите в холодильнике до застывания.

3. Ягодный сырник:

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, соль, ягоды.

Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль. Аккуратно выложите тесто на разогретую сковороду и сформируйте сырники. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте сырники с ягодами и сиропом.

4. Мороженое «Ваниль»:

Ингредиенты: сливки, сахар, молоко, ванильный экстракт.

Приготовление: В кастрюле смешайте сливки, сахар и молоко. Разогревайте на среднем огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и охладите. Затем заморозьте смесь в морозильной камере, периодически помешивая, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

5. Лимонный тарт:

Ингредиенты для теста: мука, сахар, соль, холодное масло, холодная вода.

Приготовление теста: Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и перемешайте до образования крошек. Постепенно добавьте холодную воду и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и разотрите в форму для тартов. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.

6. Шоколадный фондан:

Ингредиенты: темный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука, ванильный экстракт.

Приготовление: Растопите шоколад и масло на водяной бане. В другой емкости смешайте яйца и сахар, добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавьте растопленную шоколадно-масляную смесь и муку. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах около 12-15 минут.

7. Яблочный клецков:

Ингредиенты: яблоки, яйца, сахар, мука, соль, корица.

Приготовление: Перетрите яблоки на терке, отжмите лишний сок. Смешайте яйца, сахар, муку, соль и корицу. Добавьте перетертые яблоки и перемешайте. Выложите тесто ложкой или формой на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета.

8. Клубничный тирамису:

Ингредиенты: печенье «савоярди», клубника, маскарпоне, сахар, яйца, кофе, какао-порошок.

Приготовление: Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до получения густой массы. Добавьте маскарпоне и еще раз взбейте. В другой емкости замочите печенье в слабом кофе. Выложите слой печенья в форму для тирамису, затем слой крема и клубнику. Повторяйте последовательность до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.

9. Миндальные пряники:

Ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, мука, молотый кориандр, молотый имбирь, молотый корица, молотые гвоздика, миндаль (помолотый и грубо измельченный).

Приготовление: Вымешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Постепенно добавьте муку, кориандр, имбирь, корицу, гвоздику и миндаль. Замесите мягкое тесто и разотрите его в формы для пряников. Выпекайте пряники при 180 градусах около 10-12 минут.

Вопрос-ответ:

Какие рецепты предлагаются в статье?

В статье предлагаются 9 простых и недорогих рецептов, включающих такие блюда, как картофельное пюре, паста с соусом, оладьи, суп из куриного филе и многое другое.

Можно ли использовать эти рецепты для повседневной готовки?

Да, все рецепты в статье отлично подходят для повседневной готовки. Они просты в приготовлении и требуют лишь небольшого набора продуктов.

Какую пользу принесут эти рецепты?

Эти рецепты помогут вам разнообразить ваше повседневное меню, не потратив много времени и денег. Блюда из списка отлично подходят как для семейного обеда, так и для ужина.

Можно ли варьировать рецепты и добавлять свои ингредиенты?

Конечно! Все рецепты из статьи можно варьировать и дополнять по своему вкусу. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты, чтобы приготовить блюда по вашему желанию.