×

Лучшие рецепты быстрых и вкусных ужинов из куриной грудки — от простых куриных наггетсов до изысканных куриных котлет на гриле

Лучшие рецепты быстрых и вкусных ужинов из куриной грудки — от простых куриных наггетсов до изысканных куриных котлет на гриле

Лучшие рецепты быстрых и вкусных ужинов из куриной грудки

Если у вас осталась куриная грудка, но вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, то вы попали по адресу! Куриную грудку можно готовить очень быстро и вкусно, при этом получается блюдо, которым можно поразить своих близких и гостей. В данной статье мы подготовили для вас лучшие рецепты таких ужинов, которые не займут у вас много времени, но при этом будут настоящим деликатесом.

Куриную грудку можно использовать для приготовления разнообразных блюд: запеченной в духовке, жареной на сковороде, тушеной с овощами или приготовленной на гриле. Однако, в наших рецептах мы постарались показать вам самые креативные и оригинальные варианты приготовления куриной грудки.

Чтобы ваш ужин из куриной грудки получился по-настоящему вкусным и ароматным, мы рекомендуем использовать свежие специи и добавки. Если вы любите острое, то поэкспериментируйте с куркумой, карри или чили. Если же вы предпочитаете нежные и ароматные вкусы, то обязательно добавьте имбирь, базилик или петрушку. Помимо этого, не забудьте придумать интересный соус или гарнир, чтобы сделать ваш ужин более сытным и насыщенным.

Рецепты быстрых ужинов из куриной грудки

1. Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Картофель натереть на мелкой терке и добавить вместе с овощами к измельченной куриной грудке.

4. Добавить муку и яйцо, хорошо все перемешать.

5. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

6. Подавать котлеты с овощным гарниром или салатом.

2. Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2. Обжарить филе на сливочном масле до золотистой корочки.

3. В ту же сковороду добавить сливки и горчицу, хорошо перемешать.

4. Довести соус до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

5. Тушить блюдо на небольшом огне 5-7 минут.

6. Подавать куриное филе с гарниром из отварного риса или пасты.

3. Жаркое из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать полосками.

3. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистости, затем добавить морковь и перец, тушить еще 5 минут.

4. Выложить овощи на тарелку, на этой же сковороде обжарить куриную грудку до золотистой корочки.

5. Вернуть овощи на сковороду, добавить томатную пасту и воду, тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.

6. Подавать жаркое с отварным картофелем или рисом.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты ужинов из куриной грудки, и вы точно не останетесь голодными! Приятного аппетита!

Рецепты с грилем

1. Гриль-барабан с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 цукини
  • 4 моркови
  • 1 сладкий красный перец
  • 6 шампиньонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы

Приготовление:

1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Подготовьте овощи: нарежьте цукини и перец на кольца, морковь на полоски, а шампиньоны на ломтики.

3. Смешайте оливковое масло, соль, перец и горчицу в небольшой чашке.

4. Смажьте куриную грудку этой смесью со всех сторон.

5. Положите овощи на гриль и готовьте около 10 минут, периодически переворачивая.

6. Добавьте куриную грудку на гриль и жарьте вместе с овощами около 20-25 минут, переворачивая куриную грудку через каждые 5 минут. Готовность можно проверить, проколотив грудку ножом – сок должен вытекать прозрачный.

7. Подайте гриль-барабан на стол с овощами и свежим зеленым салатом.

2. Гриль-шашлык из курицы с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 1/4 чашки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте соус: в небольшой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Режим куриную грудку на кусочки примерно одинакового размера.

3. Смажьте кусочки куриной грудки соусом и оставьте на 30 минут для маринования.

4. Разогрейте гриль до средней температуры.

5. Положите кусочки куриной грудки на гриль и жарьте около 10-12 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

6. Подайте гриль-шашлык к столу с овощным гарниром или на шампуре с цельными овощами и кусочками лимона.

Маринованная куриная грудка с грилем

Для приготовления маринованной курицы вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 2 куриные грудки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Положите куриные грудки в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выложите курицу на гриль и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, до готовности.
  5. Подавайте маринованную курицу с грилем горячей. Можно добавить свежие овощи или зелень как гарнир.

Приятного аппетита!

Цыпленок с грибами и картофелем на гриле

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цыпленок: 1 целая куриная грудка;
  • Грибы: 200 гр;
  • Картофель: 4 штуки;
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки;
  • Соль: по вкусу;
  • Перец: по вкусу;
  • Специи: по вкусу (можно использовать итальянские травы, паприку, чеснок и т.д.);
  • Свежая зелень: для украшения.

Сначала приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй. Затем вымойте цыпленка и разрежьте его на кусочки. Поставьте кусочки цыпленка в маринад на 15-20 минут.

В это время промойте грибы, обрежьте их ножками и нарежьте на тонкие ломтики. Обжарьте грибы на сильном огне до готовности.

Пока грибы готовятся, вымойте картофель и нарежьте его на кольца толщиной примерно в 1 см. Затем обжарьте его на гриле до золотистой корочки и готовности.

Когда грибы и картофель готовы, выложите их на тарелку. Поместите на гриль с маринованными кусочками цыпленка и готовьте примерно 8-10 минут с каждой стороны, пока мясо не станет сочным и золотистым.

Подавайте цыпленка с грибами и картофелем на гриле горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты в духовке

1. Рецепт куриных грудок с травами:

  • Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте оливковое масло с различными травами, такими как сушеный базилик, розмарин и тимьян.
  • Посолите и поперчите куриные грудки, затем смажьте их приготовленной смесью.
  • Выпекайте куриные грудки в духовке около 25-30 минут или до готовности.

2. Рецепт куриных грудок с овощами:

  • Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • Порежьте куриные грудки на кусочки и выложите их в форму для запекания.
  • Добавьте нарезанные овощи, такие как морковь, брокколи и цукини.
  • Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  • Запекайте в духовке около 30-35 минут.

3. Рецепт куриных грудок с сыром:

  • Нагрейте духовку до 190 градусов.
  • Посолите и поперчите куриные грудки.
  • Выложите их в форму для запекания и посыпьте тонкими ломтиками сыра.
  • Запекайте в духовке около 20-25 минут или до полной готовности.

Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов куриных грудок в духовке. Выбирайте любимый и наслаждайтесь вкусным ужином вместе с близкими и друзьями!

Запеченная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 куска;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Цветная капуста — 1 небольшая головка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки на порционные куски. Затем посолите и поперчите их с обеих сторон.

2. Очистите и нарежьте овощи: картофель — кубиками, капусту — порвите на цветочки, морковь — натрите на крупной терке, лук и чеснок — мелко нарежьте.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их в форму для запекания.

4. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте картофель и капусту, посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.

5. Переложите обжаренные овощи на куриные грудки в форме для запекания.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут или до готовности курицы и овощей.

7. Подавайте запеченную курицу с овощами горячей.

Запеченная куриная грудка с овощами — простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей или зеленой заправкой. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусным ужином!

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке

Для приготовления курицы с сыром и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриних грудки;
  • 150 грамм сыра (лучше всего подойдет моцарелла);
  • 2 помидора;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте куриные грудки пополам. Если они очень толстые, можно сделать дополнительное разрез внутри, чтобы получилась карманчик для начинки.

Сольте и поперчите куриную грудку с обеих сторон, а затем положите в каждую половинку кусочек сыра и немного помидоров. Если вы любите пикантную еду, можете добавить немного нарезанного чеснока или перца чили.

Сложите половинки куриной грудки вместе, чтобы начинка была внутри, и закрепите зубочистками или специальными шпажками для выпечки. Если у вас нет подобных приспособлений, можно просто плотно завернуть куриную грудку в фольгу.

Положите куриную грудку с начинкой в предварительно разогретую духовку. Готовьте приблизительно 30-40 минут, пока курица полностью не пропечется и сыр не расплавится.

Подавайте куриное филе с сыром и помидорами горячим, украсив зеленью. Это блюдо идеально сочетается с греческим салатом, отварным рисом или картофельным пюре.

На приготовление этого ужина у вас уйдет всего пара минут на подготовку и примерно полчаса на запекание. Получается очень вкусно и аппетитно! Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете.

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриную грудку в тандыре?

Для приготовления куриной грудки в тандыре, вам понадобятся свежие куриные грудки, специи (паприка, куркума, кумин, кориандр), масло, соль и перец. Отправьте грудки в маринад на несколько часов, добавив в него специи и масло. Затем выложите грудки в тандыр и готовьте до готовности.

Как приготовить куриную грудку с овощами в духовке?

Для приготовления куриной грудки с овощами в духовке, вам понадобятся куриные грудки, овощи (морковь, баклажаны, цукини, перец), масло, специи (паприка, чеснок, розмарин), соль и перец. Приготовьте овощи отдельно, запекая их вместе с куриной грудкой в духовке.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Для приготовления куриной грудки в мультиварке, вам понадобятся куриные грудки, специи (паприка, куркума, чеснок), масло, соль и перец. Получите грудки в маринаде на несколько часов, добавив специи и масло. Затем установите мультиварку на программу «выпечка» и готовьте до готовности.

Как приготовить куриную грудку во фритюре?

Для приготовления куриной грудки во фритюре, вам понадобятся куриные грудки, мука, яйцо, соль и перец. Разрежьте грудки на куски, обваляйте их в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте снова в муке. После этого обжарьте куски грудки в горячем масле до золотистой корочки.

Какие варианты класических блюд можно приготовить из куриной грудки?

Куриную грудку можно приготовить в виде шницелей, наггетсов, тандыра, приготовить куриные котлеты, запечь с овощами, сварить суп, приготовить куриную грудку по-французски. Вариации классических блюд из куриной грудки бесчисленны — все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Какой рецепт быстрого ужина из куриной грудки вы можете порекомендовать?

Один из лучших рецептов быстрого ужина из куриной грудки — это курица по-французски. Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка, лук, сливки, сыр и специи. Вырежьте куриную грудку на небольшие кусочки, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сливки, соль, перец и пряности по вкусу, и тушите курицу в сливках около 10-15 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки. Получается очень вкусный и сытный ужин!

Какие еще рецепты быстрых и вкусных ужинов можно приготовить из куриной грудки?

Куриную грудку можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Например, вы можете приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Для этого вам понадобится апельсиновый сок, сахар, соевый соус, чеснок и специи. Приготовление очень простое — просто обжарьте куриную грудку на сковороде, затем добавьте остальные ингредиенты и тушите до готовности. Это блюдо совмещает сладкий и кислый вкусы, и будет отличным выбором для быстрого и вкусного ужина. Еще один интересный рецепт — куриные котлетки. Для их приготовления нужно мясо куриной грудки пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и сухари. Сформировать котлетки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Получится очень сочное и вкусное блюдо. В общем, вариантов приготовления ужина из куриной грудки множество!