Лучшие рецепты быстрых и вкусных ужинов из куриной грудки — от простых куриных наггетсов до изысканных куриных котлет на гриле
Если у вас осталась куриная грудка, но вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, то вы попали по адресу! Куриную грудку можно готовить очень быстро и вкусно, при этом получается блюдо, которым можно поразить своих близких и гостей. В данной статье мы подготовили для вас лучшие рецепты таких ужинов, которые не займут у вас много времени, но при этом будут настоящим деликатесом.
Куриную грудку можно использовать для приготовления разнообразных блюд: запеченной в духовке, жареной на сковороде, тушеной с овощами или приготовленной на гриле. Однако, в наших рецептах мы постарались показать вам самые креативные и оригинальные варианты приготовления куриной грудки.
Чтобы ваш ужин из куриной грудки получился по-настоящему вкусным и ароматным, мы рекомендуем использовать свежие специи и добавки. Если вы любите острое, то поэкспериментируйте с куркумой, карри или чили. Если же вы предпочитаете нежные и ароматные вкусы, то обязательно добавьте имбирь, базилик или петрушку. Помимо этого, не забудьте придумать интересный соус или гарнир, чтобы сделать ваш ужин более сытным и насыщенным.
Рецепты быстрых ужинов из куриной грудки
1. Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Картофель натереть на мелкой терке и добавить вместе с овощами к измельченной куриной грудке.
4. Добавить муку и яйцо, хорошо все перемешать.
5. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
6. Подавать котлеты с овощным гарниром или салатом.
2. Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Горчица — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Обжарить филе на сливочном масле до золотистой корочки.
3. В ту же сковороду добавить сливки и горчицу, хорошо перемешать.
4. Довести соус до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
5. Тушить блюдо на небольшом огне 5-7 минут.
6. Подавать куриное филе с гарниром из отварного риса или пасты.
3. Жаркое из куриной грудки с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать кубиками.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать полосками.
3. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистости, затем добавить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
4. Выложить овощи на тарелку, на этой же сковороде обжарить куриную грудку до золотистой корочки.
5. Вернуть овощи на сковороду, добавить томатную пасту и воду, тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
6. Подавать жаркое с отварным картофелем или рисом.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты ужинов из куриной грудки, и вы точно не останетесь голодными! Приятного аппетита!
Рецепты с грилем
1. Гриль-барабан с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 цукини
- 4 моркови
- 1 сладкий красный перец
- 6 шампиньонов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сухой горчицы
Приготовление:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Подготовьте овощи: нарежьте цукини и перец на кольца, морковь на полоски, а шампиньоны на ломтики.
3. Смешайте оливковое масло, соль, перец и горчицу в небольшой чашке.
4. Смажьте куриную грудку этой смесью со всех сторон.
5. Положите овощи на гриль и готовьте около 10 минут, периодически переворачивая.
6. Добавьте куриную грудку на гриль и жарьте вместе с овощами около 20-25 минут, переворачивая куриную грудку через каждые 5 минут. Готовность можно проверить, проколотив грудку ножом – сок должен вытекать прозрачный.
7. Подайте гриль-барабан на стол с овощами и свежим зеленым салатом.
2. Гриль-шашлык из курицы с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте соус: в небольшой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Режим куриную грудку на кусочки примерно одинакового размера.
3. Смажьте кусочки куриной грудки соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Положите кусочки куриной грудки на гриль и жарьте около 10-12 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
6. Подайте гриль-шашлык к столу с овощным гарниром или на шампуре с цельными овощами и кусочками лимона.
Маринованная куриная грудка с грилем
Для приготовления маринованной курицы вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 2 куриные грудки
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске.
- Положите куриные грудки в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите курицу на гриль и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, до готовности.
- Подавайте маринованную курицу с грилем горячей. Можно добавить свежие овощи или зелень как гарнир.
Приятного аппетита!
Цыпленок с грибами и картофелем на гриле
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цыпленок: 1 целая куриная грудка;
- Грибы: 200 гр;
- Картофель: 4 штуки;
- Оливковое масло: 2 столовые ложки;
- Лимонный сок: 2 столовые ложки;
- Соль: по вкусу;
- Перец: по вкусу;
- Специи: по вкусу (можно использовать итальянские травы, паприку, чеснок и т.д.);
- Свежая зелень: для украшения.
Сначала приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй. Затем вымойте цыпленка и разрежьте его на кусочки. Поставьте кусочки цыпленка в маринад на 15-20 минут.
В это время промойте грибы, обрежьте их ножками и нарежьте на тонкие ломтики. Обжарьте грибы на сильном огне до готовности.
Пока грибы готовятся, вымойте картофель и нарежьте его на кольца толщиной примерно в 1 см. Затем обжарьте его на гриле до золотистой корочки и готовности.
Когда грибы и картофель готовы, выложите их на тарелку. Поместите на гриль с маринованными кусочками цыпленка и готовьте примерно 8-10 минут с каждой стороны, пока мясо не станет сочным и золотистым.
Подавайте цыпленка с грибами и картофелем на гриле горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты в духовке
1. Рецепт куриных грудок с травами:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте оливковое масло с различными травами, такими как сушеный базилик, розмарин и тимьян.
- Посолите и поперчите куриные грудки, затем смажьте их приготовленной смесью.
- Выпекайте куриные грудки в духовке около 25-30 минут или до готовности.
2. Рецепт куриных грудок с овощами:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Порежьте куриные грудки на кусочки и выложите их в форму для запекания.
- Добавьте нарезанные овощи, такие как морковь, брокколи и цукини.
- Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
- Запекайте в духовке около 30-35 минут.
3. Рецепт куриных грудок с сыром:
- Нагрейте духовку до 190 градусов.
- Посолите и поперчите куриные грудки.
- Выложите их в форму для запекания и посыпьте тонкими ломтиками сыра.
- Запекайте в духовке около 20-25 минут или до полной готовности.
Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов куриных грудок в духовке. Выбирайте любимый и наслаждайтесь вкусным ужином вместе с близкими и друзьями!
Запеченная куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 куска;
- Картофель — 4 штуки;
- Цветная капуста — 1 небольшая головка;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на порционные куски. Затем посолите и поперчите их с обеих сторон.
2. Очистите и нарежьте овощи: картофель — кубиками, капусту — порвите на цветочки, морковь — натрите на крупной терке, лук и чеснок — мелко нарежьте.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их в форму для запекания.
4. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте картофель и капусту, посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.
5. Переложите обжаренные овощи на куриные грудки в форме для запекания.
6. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут или до готовности курицы и овощей.
7. Подавайте запеченную курицу с овощами горячей.
Запеченная куриная грудка с овощами — простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей или зеленой заправкой. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусным ужином!
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке
Для приготовления курицы с сыром и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриних грудки;
- 150 грамм сыра (лучше всего подойдет моцарелла);
- 2 помидора;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте куриные грудки пополам. Если они очень толстые, можно сделать дополнительное разрез внутри, чтобы получилась карманчик для начинки.
Сольте и поперчите куриную грудку с обеих сторон, а затем положите в каждую половинку кусочек сыра и немного помидоров. Если вы любите пикантную еду, можете добавить немного нарезанного чеснока или перца чили.
Сложите половинки куриной грудки вместе, чтобы начинка была внутри, и закрепите зубочистками или специальными шпажками для выпечки. Если у вас нет подобных приспособлений, можно просто плотно завернуть куриную грудку в фольгу.
Положите куриную грудку с начинкой в предварительно разогретую духовку. Готовьте приблизительно 30-40 минут, пока курица полностью не пропечется и сыр не расплавится.
Подавайте куриное филе с сыром и помидорами горячим, украсив зеленью. Это блюдо идеально сочетается с греческим салатом, отварным рисом или картофельным пюре.
На приготовление этого ужина у вас уйдет всего пара минут на подготовку и примерно полчаса на запекание. Получается очень вкусно и аппетитно! Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете.
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриную грудку в тандыре?
Для приготовления куриной грудки в тандыре, вам понадобятся свежие куриные грудки, специи (паприка, куркума, кумин, кориандр), масло, соль и перец. Отправьте грудки в маринад на несколько часов, добавив в него специи и масло. Затем выложите грудки в тандыр и готовьте до готовности.
Как приготовить куриную грудку с овощами в духовке?
Для приготовления куриной грудки с овощами в духовке, вам понадобятся куриные грудки, овощи (морковь, баклажаны, цукини, перец), масло, специи (паприка, чеснок, розмарин), соль и перец. Приготовьте овощи отдельно, запекая их вместе с куриной грудкой в духовке.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
Для приготовления куриной грудки в мультиварке, вам понадобятся куриные грудки, специи (паприка, куркума, чеснок), масло, соль и перец. Получите грудки в маринаде на несколько часов, добавив специи и масло. Затем установите мультиварку на программу «выпечка» и готовьте до готовности.
Как приготовить куриную грудку во фритюре?
Для приготовления куриной грудки во фритюре, вам понадобятся куриные грудки, мука, яйцо, соль и перец. Разрежьте грудки на куски, обваляйте их в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте снова в муке. После этого обжарьте куски грудки в горячем масле до золотистой корочки.
Какие варианты класических блюд можно приготовить из куриной грудки?
Куриную грудку можно приготовить в виде шницелей, наггетсов, тандыра, приготовить куриные котлеты, запечь с овощами, сварить суп, приготовить куриную грудку по-французски. Вариации классических блюд из куриной грудки бесчисленны — все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Какой рецепт быстрого ужина из куриной грудки вы можете порекомендовать?
Один из лучших рецептов быстрого ужина из куриной грудки — это курица по-французски. Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка, лук, сливки, сыр и специи. Вырежьте куриную грудку на небольшие кусочки, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сливки, соль, перец и пряности по вкусу, и тушите курицу в сливках около 10-15 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки. Получается очень вкусный и сытный ужин!
Какие еще рецепты быстрых и вкусных ужинов можно приготовить из куриной грудки?
Куриную грудку можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Например, вы можете приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Для этого вам понадобится апельсиновый сок, сахар, соевый соус, чеснок и специи. Приготовление очень простое — просто обжарьте куриную грудку на сковороде, затем добавьте остальные ингредиенты и тушите до готовности. Это блюдо совмещает сладкий и кислый вкусы, и будет отличным выбором для быстрого и вкусного ужина. Еще один интересный рецепт — куриные котлетки. Для их приготовления нужно мясо куриной грудки пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и сухари. Сформировать котлетки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Получится очень сочное и вкусное блюдо. В общем, вариантов приготовления ужина из куриной грудки множество!
Отправить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.