×

Научись готовить сытный и вкусный ужин — 10 лучших рецептов блюд из нежной куриной грудки на сковороде

Научись готовить сытный и вкусный ужин — 10 лучших рецептов блюд из нежной куриной грудки на сковороде

Лучшие рецепты ужина из куриной грудки на сковороде

Куриная грудка – многофункциональный продукт, который можно приготовить самыми разными способами. Одним из самых популярных вариантов является приготовление на сковороде. Этот метод позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а также получить аппетитную золотистую корочку. Если вы хотите разнообразить свой ужин, предлагаем ознакомиться с нашими лучшими рецептами из куриной грудки, которые готовятся быстро и вкусно!

1. Куриная грудка с грибами и сливочным соусом. Нежные кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде с добавлением сливочного масла и измельченных грибов. Затем добавляется сливки или сметана, которые придают блюду нежный вкус и аромат. Такой ужин станет настоящим удовольствием для всей семьи!

2. Куриная грудка с овощами. Это превосходный и полезный вариант ужина. Кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде вместе с овощами – цветной капустой, брокколи, морковью, сладким перцем. Приправить блюдо можно любыми специями и зеленью по вкусу. Подайте его горячим с макаронами или рисом – и ваш ужин готов!

3. Куриная грудка «по-французски». Это блюдо знаменито на весь мир своим неповторимым вкусом и изысканным соусом. Нежные кусочки куриной грудки обжариваются с луком до золотистости, затем добавляются грибы и шампиньоны, которые придают блюду неповторимую ароматность. Затем в сковороду добавляется сливки и пармезан, и блюдо тушится до готовности. Подайте его с рисом или картофельным пюре – и он станет украшением вашего ужина!

4. Куриная грудка «по-азиатски». Если вы любите восточную кухню, то этот рецепт обязательно вам понравится. Кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде с соевым соусом, имбирным корнем, чесноком и перечным соусом. Добавьте в блюдо морковь и брокколи – и ваш ужин получится настоящей вкуснятиной!

Используйте наши рецепты из куриной грудки, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Вариантов много – выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь превосходным результатом!

Рецепты ужина из куриной грудки на сковороде

Рецепт 1: Куриная грудка с грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка Грибы Лук Сливки Соль Перец Масло для жарки
2 штуки 200 г 1 штука 100 мл по вкусу по вкусу для жарки

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить на ней куриную грудку до золотистой корочки.
  5. Добавить лук, грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Затем добавить сливки, подавить огонь и тушить блюдо около 10-15 минут.

Рецепт 2: Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

Куриная грудка Морковь Болгарский перец Лук Чеснок Соль Перец Паприка Масло для жарки
2 штуки 1 штука 1 штука 1 штука 2 зубчика по вкусу по вкусу по вкусу для жарки

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать кусочками, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – небольшими кубиками, перец – полосками.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и обжаривать еще 5 минут.
  5. Затем добавить перец, чеснок, посолить, поперчить и тушить блюдо около 10 минут.

Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином из куриной грудки на сковороде!

Нежное филе куриной грудки в сливочном соусе

Чтобы приготовить филе куриной грудки в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте кусочки филе куриной грудки на сковороду. Обжаривайте до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  8. Уберите сковороду с огня и подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Такой рецепт приготовления филе куриной грудки в сливочном соусе позволяет сохранить мякоть мяса и придать ему неповторимый сливочный аромат. Готовое блюдо можно подавать на стол со свежими овощами или гарниром по вашему выбору – картофельным пюре, рисом или пастой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления ужина из куриной грудки на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Куриная грудка — 2 штуки

— Растительное масло — 2 столовые ложки

— Лимон — 1 штука

— Соль — по вкусу

— Перец — по вкусу

— Специи — по вкусу

— Зелень — по вкусу

— Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Для приготовления ужина из куриной грудки на сковороде необходимо сначала подготовить ингредиенты. Куриную грудку следует нарезать на небольшие кусочки, промыть и обсушить. Затем переходим к приготовлению соуса. В сковороде, разогретой на среднем огне, растопляем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Далее добавляем куриную грудку в сковороду, обжариваем, пока кусочки не станут золотистыми по всей поверхности. Затем добавляем различные специи по вашему вкусу: соль, перец, паприку, прованские травы и т.д. Чтобы сохранить сочность куриной грудки, приправы рекомендуется добавлять после обжарки мяса и перемешивать несколько раз.

Куриную грудку на сковороде нужно обжаривать до полной готовности. В это время можно подготовить гарнир или салат. Когда мясо станет мягким и сочным, можно добавить нарезанные овощи в сковороду, например, помидоры или перец. Готовить все вместе еще несколько минут, чтобы овощи были приготовлены до мягкости, но оставались свежими и хрустящими.

Подавать готовое блюдо на стол следует горячим, предварительно посыпав зеленью и приправив по желанию. Данный рецепт ужина из куриной грудки на сковороде легко приготовить и отлично подойдет для семейного ужина или спонтанной встречи с друзьями.

Подача на стол:

Готовое блюдо можно подавать непосредственно со сковороды или же переложить на большую тарелку, приправив зеленью для большей аппетитности. Куриную грудку можно сервировать с обжаренными овощами, такими как перец, цукини или баклажаны, а также с варенным рисом или пастой. Для того чтобы добавить свежести и украсить блюдо, можно использовать зелень, например, петрушку, укроп или базилик, разбавив их свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. Раскрасить тарелку можно, добавив на нее кунжут или сок лимона.

Сочная куриная грудка с грибами и сыром

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриная грудка (без кости и кожи) 2 штуки
Грибы 200 г
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Очистить грибы и нарезать их тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить грибы на тарелку.

В сковороде добавить еще немного масла и обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить обжаренную грудку на противень и сверху выложить обжаренные грибы. Посыпать все натертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Celsius до того момента, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет. Это займет примерно 10-15 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим. Можно подавать со свежими овощами или гарнирами по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Куриная грудка:

— 500 грамм

— специи по вкусу (соль, перец, паприка)

— 2 столовые ложки растительного масла

— 2 зубчика чеснока

Овощи:

— 2 морковки

— 1 красный сладкий перец

— 1 зеленый сладкий перец

— 1 кабачок

— 1 луковица

— свежая зелень для украшения

Соус:

— 1/2 стакана соевого соуса

— 2 столовые ложки меда

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1 столовая ложка крахмала

— 1 столовая ложка воды

— 2 зубчика чеснока

— имбирь по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку разрежьте на порционные кусочки. Отбейте их нежно, чтобы мясо стало более мягким и сочным.

2. Приправьте куриную грудку солью и перцем по вкусу. Помимо основных специй, можно также добавить сушеные травы или специальную смесь приправ для куриного мяса.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла, чтобы избежать прилипания грудки к сковороде.

4. Выложите кусочки куриной грудки на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. При жарке покрывайте сковороду крышкой, чтобы мясо пропекалось равномерно.

5. Приготовленную куриную грудку обычно подают с гарниром из овощей, картофеля или риса, а также соусом по желанию.

6. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт ужина из куриной грудки на сковороде лучше всего подойдет для детей?

Для детей отлично подойдет рецепт куриной грудки, запеченной с овощами. Овощи делают блюдо более полезным и питательным, а вкусное мясо обязательно понравится детям.

Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде?

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде нужно разогреть сковороду, добавить масло, обжарить грудку с обеих сторон до золотистой корочки, затем прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока мясо не станет сочным.

Какие специи можно использовать при приготовлении куриной грудки на сковороде?

При приготовлении куриной грудки на сковороде можно использовать различные специи в зависимости от предпочтений. Некоторые популярные специи включают в себя чеснок, паприку, куркуму, базилик, орегано и имбирь.

Какую приправу можно добавить к куриной грудке на сковороде, чтобы сделать ее более ароматной?

Для придания куриной грудке на сковороде более ароматного вкуса можно добавить различные приправы, такие как соевый соус, лимонный сок, мед, горчица или карри. Эти ингредиенты придают блюду особый аромат и вкус.

Как сделать куриную грудку на сковороде со сливочным соусом?

Для приготовления куриной грудки на сковороде со сливочным соусом нужно обжарить грудку на сковороде до золотистой корочки, затем добавить сливки, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. Гарнировать блюдо можно зеленью.

Какой есть простой и быстрый рецепт ужина из куриной грудки на сковороде?

Один из простых и быстрых рецептов ужина из куриной грудки на сковороде — это куриные котлеты. Для приготовления котлет вам понадобится куриная грудка, яйца, хлебные крошки, соль и перец. Сначала измельчите куриную грудку в пищевом процессоре или блендере до состояния фарша. Затем добавьте яйца, хлебные крошки, соль и перец, и хорошо все перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Как приготовить сочные куриные шашлыки на сковороде?

Для приготовления сочных куриных шашлыков на сковороде вам понадобится куриная грудка, лук, специи, соль, перец, оливковое масло и соевый соус. Сначала нарежьте куриную грудку и лук кубиками и положите их в миску. Добавьте специи, соль, перец, оливковое масло и соевый соус, и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. Затем нанизывайте маринованные кусочки курицы на шпажки и обжаривайте их на сковороде с обеих сторон до готовности.