×

Попробуйте семь восхитительных блюд из нежного куриного мяса, которые приготовите молниеносно!

Попробуйте семь восхитительных блюд из нежного куриного мяса, которые приготовите молниеносно!

Семь быстрых и вкусных рецептов из куриного мяса

Куриное мясо – один из наиболее популярных и доступных видов мяса, которое можно использовать для приготовления вкусных и сытных блюд. Оно содержит множество полезных веществ, которые помогают поддерживать здоровье человека. Белок, железо и витамины группы В делают куриную грудку и ножки идеальным выбором для приготовления быстрых и полезных блюд.

Если у вас ограниченное количество времени, а аппетит требует новых вкусовых ощущений, то эти семь рецептов для приготовления курицы вам точно пригодятся. Мы собрали лучшие и простые в исполнении рецепты, чтобы помочь вам разнообразить кулинарное меню и порадовать своих близких.

1. Куриные котлеты в сырной панировке. Нежные котлеты из куриного филе, обвалянные в сыре, – идеальный вариант для быстрого ужина. Добавьте котлетам немного специй и они приобретут неповторимый вкус. Полученные котлеты красиво подаются на стол и отлично сочетаются с любыми гарнирами или овощными салатами.

2. Куриные крылышки в медовом соусе. Ароматные и сочные куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе, станут настоящим украшением вашего стола. Сладко-пряный вкус этого блюда понравится как взрослым, так и детям. Крылышки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке – результат будет всегда восхитительный.

3. Куриный салат с яйцом и огурцом. Простой и вкусный салат из куриного мяса, яиц и свежих огурцов – блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Дополните салат свежими зеленью и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов, чтобы ингредиенты сочетались и отдавали неповторимый аромат.

4. Куриные шашлычки с овощами. Шашлычки из куриного мяса и свежих овощей – это отличный способ приготовить легкую и полезную пищу для всей семьи. Запекая шашлычки в духовке или гриле, вы сохраняете все полезные вещества, а мясо становится сочным и нежным. Подавайте шашлычки с свежей зеленью и соусом на ваш вкус.

5. Куриные котлеты в томатном соусе. Классические куриные котлеты приготовленные в томатном соусе – это отличный вариант для обеда или ужина. Мягкое мясо, покрытое томатным соусом, прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте добавить к смеси фарша сыр, специи или свежие травы, чтобы придать котлетам свой неповторимый вкус.

6. Куриные кебабы с йогуртовым соусом. Используя сочное куриное филе и пряные специи, вы сможете приготовить райскую находку – куриные кебабы. Они отлично сочетаются с йогуртовым соусом и свежими овощами. Кусочки куриного филе со специями, проткнутые шпажкой и запеченные в духовке – это просто вкусно!

7. Куриный суп с лапшой. Суп из куриного мяса с лапшой – настоящая находка для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Известный как «лапша очень просто», такой суп готовится за несколько минут и может стать полноценной заменой для обеда или ужина. Добавьте свежие овощи и пряные специи, чтобы придать супу особый шарм.

Рецепты с куриной грудкой

1. Запеченная куриная грудка с овощами. Грудку нарезаем на кусочки, смешиваем с нарезанными овощами (помидорами, перцем, цукини) и ароматными специями. Выкладываем на противень, запечатываем в духовке при 200 градусах до готовности.

2. Куриные котлеты. Из фарша измельченной куриной грудки, яйца, лука и сухарей сформируйте котлеты. Обжаривайте на среднем огне, пока не появится золотистая корочка снаружи.

3. Куриный салат с грушей и горчичным соусом. Пожарьте на сковороде маринованную куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Смешайте груши, итальянскую салатную смесь, кунжут и приготовленную горчичный соус. Подавайте салат в красивой тарелке.

4. Куриный суп с грудкой. Варите куриную грудку в кипящем бульоне вместе со специями. Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук), лавровый лист и зелень. Варите до готовности овощей, подавайте горячим.

5. Шашлык из куриной грудки. Нарежьте куриную грудку на кусочки и промаринуйте их с луком, чесноком, специями и соусом соевым. Потом проткните мясо на шампура и жарьте на гриле или мангале до золотистой корочки.

6. Курица с овощами по-итальянски. Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки и обжарьте с луком и чесноком на сковороде. Затем добавьте нарезанные овощи (баклажаны, кабачки, перец), итальянские травы, соль и перец. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими.

7. Фаршированная куриная грудка. Нарежьте грудку на порции и широко разрежьте каждый кусочек. Затем поместите в каждый кулинарный кармашек начинку из шпината, сыра и ароматных специй. Зафиксируйте зубочистками и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Выберите один из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом с куриной грудкой!

Пикантная куриная грудка с чесночным соусом

Для приготовления пикантной курицы с чесночным соусом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл йогурта;
  • сок половинки лимона.

Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Куриные грудки подготовить, удалить лишний жир и нарезать каждую грудку пополам. Затем помешать оливковое масло, паприку, куркуму, черный перец и соль в небольшой миске, чтобы получить приправу.

Каждую половинку куриной грудки тщательно обмазать полученной приправой и выложить на противень, который предварительно нужно покрыть фольгой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать приблизительно 25-30 минут, пока грудка не станет золотистой и хорошо прожаренной.

В то время как курятина запекается, можно готовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить зубчики чеснока, добавить их в йогурт и выжать в соус сок половинки лимона. Посолить по вкусу.

Готовую запеченную курицу выложить на тарелки и подать с чесночным соусом. Пикантная куриная грудка с чесночным соусом готова к употреблению!

Попробуйте это блюдо и насладитесь сочным и ароматным мясом в сочетании с пикантным соусом!

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куриная грудка 2 штуки
Грибы (шампиньоны или лисички) 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Сливки (20% жирности) 200 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Очистить лук и нарезать его кубиками.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить на нем курицу до золотистой корочки.

3. Добавить лук и грибы. Обжаривать все вместе до мягкости грибов и прозрачности лука.

4. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить блюдо 5-7 минут.

6. Подавать курицу с грибами в сливочном соусе горячей. Подойдет в качестве гарнира рис или отварные картофельные дольки.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в томатном соусе с медом

Для приготовления курицы в томатном соусе с медом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куриная грудка 2 штуки
Томатный соус 200 грамм
Мед 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сложите грудки в пластиковый пакет и отбейте их до толщины около 1 сантиметра. Солим и перчим обе стороны по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите грудки на тарелку.
  4. На той же сковороде добавьте томатный соус, мед и измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
  5. Верните обжаренные грудки обратно в сковороду с соусом и тушите все вместе под крышкой на низком огне еще около 10 минут.
  6. Подавайте курицу в томатном соусе с медом горячей. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощной салатом.

Приятного аппетита!

Рецепты с куриной ножкой

Куриную ножку можно использовать в разных блюдах, от супов до горячих закусок. В этом разделе мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов.

1. Куриные ножки в сметанном соусе

Ингредиенты:

Количество Ингредиент
4 штуки куриные ножки
200 г сметана
2 столовые ложки растительное масло
по вкусу соль, перец

Приготовление:

1. Куриные ножки обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавить сметану, соль, перец и тушить под крышкой около 30 минут.

2. Жареные ножки в кляре

Ингредиенты:

Количество Ингредиент
4 штуки куриные ножки
2 яйца яйца
1 стакан мука
по вкусу соль, перец

Приготовление:

1. Приготовить кляр, смешав яйца, муку, соль и перец.

2. Куриные ножки обвалять в кляре и жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.

3. Куриные ножки в медовом соусе

Ингредиенты:

Количество Ингредиент
4 штуки куриные ножки
3 столовые ложки мед
1 столовая ложка соевый соус
2 столовые ложки горчица
по вкусу соль, перец

Приготовление:

1. Обжарить куриные ножки на сковороде до золотистой корочки.

2. Смешать мед, соевый соус, горчицу, соль и перец.

3. Полить получившимся соусом куриные ножки и тушить в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!

Куриная ножка по-итальянски с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Ножки хорошенько промойте, обсушите салфеткой и посыпьте солью и перцем.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте ножки до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. На другой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
  4. Добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте вместе с луком около минуты.
  5. Добавьте помидоры, нарезанный перец болгарский и прованские травы. Тушите на среднем огне около 10 минут.
  6. Добавьте обжаренные ножки к овощам, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20-25 минут до готовности курицы.
  7. Подавайте курицу с овощами горячей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Куриная ножка с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда вам потребуются куриные ножки, картофель, масло, соль и специи по вкусу. Ножки нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем смазать каждую ножку маслом с помощью кулинарной кисточки и посолить специями.

Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Затем картофель выложить на противень, смазанный маслом, и посолить специями. Рядом с картофелем выкладываем куриные ножки.

Духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Противень с куриными ножками и картофелем ставим в духовку и готовим около 40-45 минут до золотистой корочки.

Куриные ножки с картофелем в духовке готовы! Подавайте их горячими, посыпанными зеленью и с любимым соусом.

Вопрос-ответ:

Какой самый быстрый и простой рецепт из куриного мяса?

Самым быстрым и простым рецептом из куриного мяса является жареная куриная грудка. Просто нарежьте мясо на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Этот рецепт займет у вас всего 15-20 минут времени.

Какой рецепт можно предложить для праздничного ужина из куриного мяса?

Для праздничного ужина из куриного мяса отлично подойдет рецепт куриного филе, запеченного в сливочно-грибном соусе. Сначала обжарьте на сковороде куриное филе до золотистой корочки, затем приготовьте соус из сливок, грибов и лука. Положите филе в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Какой рецепт можете посоветовать для диетического обеда из куриного мяса?

Для диетического обеда из куриного мяса вам подойдет рецепт куриного салата с авокадо и свежими овощами. Варите куриную грудку без соли и пряностей, затем разделите ее на небольшие кусочки. Добавьте нарезанный авокадо, помидоры, огурцы, лук и зелень. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. В результате получится легкий и вкусный обед.

Какой рецепт можно приготовить на сковороде из куриного мяса?

На сковороде можно приготовить множество интересных блюд из куриного мяса, например, куриную терияки. Нарежьте куриную грудку на полоски и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем приготовьте соус терияки из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока. Полейте готовое мясо соусом и тушите на сковороде еще несколько минут. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда.

Какой самый простой рецепт из куриного мяса?

Самым простым рецептом из куриного мяса является запеченная курица. Для приготовления этого блюда нужно взять целую курицу, смазать ее майонезом или оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов.