×

Рецепты из фарша 20 вариантов блюд для семейного ужина

Рецепты из фарша 20 вариантов блюд для семейного ужина

Рецепты из фарша: 20 вариантов блюд для семейного ужина

Фарш — универсальный продукт, который позволяет приготовить множество вкусных и сытных блюд. Он является основой для многих национальных кухонь и пользуется большой популярностью среди хозяек. Если у вас есть фарш, то вы всегда сможете подготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Независимо от мяса, которое используется для приготовления фарша, вы сможете приготовить разнообразные блюда. Фарш можно использовать для приготовления котлет, фрикаделек, рагу, мясных соусов и многого другого. Вы всегда сможете придумать нечто интересное и необычное с помощью фарша.

В статье «Рецепты из фарша: 20 вариантов блюд для семейного ужина» мы собрали для вас 20 самых интересных и вкусных рецептов, которые станут настоящим открытием для вас и ваших близких. Они просты в приготовлении, сытные и питательные. Попробуйте приготовить каждое из них и удивите всех своей кулинарной фантазией и неповторимым вкусом!

Наши рецепты подходят для любого времени года и позволят вам разнообразить свой семейный ужин. Вы можете выбрать рецепт по своему вкусу и отвечающий предпочтениям всех членов вашей семьи. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои специи или ингредиенты. Создайте что-то по-настоящему уникальное с помощью фарша!

Рецепты из фарша

1. Котлеты из фарша. Классическое блюдо, которое никогда не надоест. Добавьте в фарш лук, чеснок, соль, перец — по вкусу, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Мясные шарики. Ароматные и сочные шарики из фарша в помидорном соусе — великолепный вариант для ужина всей семьей.

3. Лазанья с мясом. Очень вкусный и сытный рецепт итальянской кухни. Фарш сочетается с пастой, сыром и помидорами, создавая неповторимый вкус.

4. Жаркое с овощами. Фарш, тушеный с овощами, получается достаточно нежным и ароматным. Добавьте в жаркое морковь, лук, болгарский перец и томатную пасту.

5. Мясные рулетики. Фарш завернутый в ломтики бекона или ветчины — отличная закуска или основное блюдо для ужина.

6. Фаршированные перцы. Очень простой и вкусный рецепт. Фарш смешайте с рисом, луком и специями, заполните перцы получившейся смесью, и тушите в томатном соусе.

7. Пельмени. Это одно из самых популярных блюд из фарша. Можно приготовить пельмени в мясном бульоне или просто сварить в кипящей воде.

8. Фаршированные кабачки. Кабачки, заполненные фаршем и запеченные в духовке с сыром — прекрасный вариант блюда для семейного ужина.

9. Фаршированные блинчики. Фарш с луком и специями завернутый в тонкие блинчики — это нежное и аппетитное блюдо, которое приготовить очень просто.

10. Бургеры. Соберите бургеры из фарша, добавьте свежие овощи, сыр и соус — вкусный и сытный вариант для ужина всей семьей.

11. Фаршовые котлеты в томатном соусе. Фаршовые котлеты, тушеные в томатном соусе, получаются очень сочными и ароматными.

12. Фаршированная капуста. Капустные листья, наполненные фаршем и тушеные в соусе, получаются нежными и ароматными.

13. Шаурма. Блюдо на каждый день, которое можно приготовить из фарша, добавив специи и подав с соусом.

14. Фаршированные грибы. Грибы, наполненные фаршем и запеченные в духовке — это великолепная закуска или основное блюдо.

15. Луковые котлеты. Фарш с луком, солью и перцем, обжаренный на сковороде, — это просто, вкусно и очень сытно.

16. Фаршированные яйца. Вариант закуски из фарша, которая будет отличным украшением новогоднего стола.

17. Фаршированный перец. Перец, заполненный фаршем и запеченный в духовке, — это великолепное блюдо для семейного ужина.

18. Мясные голубцы. Листья капусты, заполненные фаршем и тушеные в соусе, получаются очень нежными и ароматными.

19. Пицца. Подготовьте пиццу, используя фарш в качестве начинки. Добавьте оливки, сыр, помидоры и другие любимые ингредиенты.

20. Фаршированные баклажаны. Баклажаны, заполненные фаршем и запеченные в духовке с сыром — это очень вкусное и ароматное блюдо.

Оригинальные блюда из фарша

  • Котлеты из фарша с начинкой из сыра и зелени.
  • Фаршированные перцы с мясной начинкой и сыром на верху.
  • Болгарский перец с фаршем и рисом.
  • Фаршированный баклажан с мясной начинкой и овощами.
  • Кабачок, фаршированный фаршем и запеченный со сыром.
  • Капустные рулетики с мясным фаршем и рисом.
  • Фаршированные грибы с фаршем и сыром на верху.
  • Ленивые голубцы из фарша и капусты.
  • Фаршированные яйца с мясной начинкой и майонезом на верху.
  • Фаршированный лук с фаршем и рисом.

Это лишь некоторые идеи, которые помогут вам создать оригинальные и вкусные блюда из фарша для вашего семейного ужина. Приготовление таких блюд не только разнообразит ваши кулинарные навыки, но и порадует ваших близких интересными сочетаниями вкусов и ароматов.

Фаршированные кабачки с мясом

Для приготовления фаршированных кабачков с мясом вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 грамм фарша (говяжьего, свиного или куриного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, кабачки нужно вымыть и нарезать на полоски длиной около 10 см. Затем с помощью ножа или ложки аккуратно вынуть из них мякоть, оставив только шкурку.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также очистить и пропустить через пресс. Затем смешать лук, чеснок и фарш в одной емкости. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Полученной массой фарша начинить полоски кабачков. Затем насадить их на шампуры или нанизать на деревянные шпажки.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фаршированные кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь и тушить под крышкой около 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Фаршированные кабачки с мясом готовы! Подавайте их горячими на стол, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре. Также его можно подать с соусом на основе сметаны или томатного соуса.

Приятного аппетита!

Мясные котлеты с начинкой из сыра

Чтобы приготовить мясные котлеты, нужно взять свежий фарш из говядины или свинины, добавить лук, чеснок, сухари и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Далее, из этой массы формируются небольшие котлеты.

Затем, приготовим начинку из сыра. Для этого нужно взять мягкий сыр, добавить зелень и специи по вкусу. Эту начинку выкладываем на середину каждой котлеты и аккуратно защищаем ее руками, чтобы начинка не вытекала.

После этого нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем передаем их на противень и запекаем в духовке до полной готовности.

Сервируем мясные котлеты с начинкой из сыра на стол, украшаем зеленью и подаем с разнообразными гарнирами и соусами.

Важно помнить:

  1. Перед формированием котлет хорошо смочить руки в воде, чтобы мясо не прилипло.
  2. Выбирайте мясо высокого качества, чтобы котлеты получились более сочными и вкусными.
  3. Не забудьте отрегулировать толщину начинки из сыра, чтобы она равномерно распределилась внутри котлеты.

Приятного аппетита!

Капустные рулетики с мясом и грибами

Капустные рулетики с мясом и грибами представляют собой вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Это нежные, ароматные и сытные рулетики, которые можно подать как отдельное блюдо или с соусом. Вот рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.

Для приготовления капустных рулетиков с мясом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 средняя кочанная капуста;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 100 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги для приготовления капустных рулетиков:

  1. Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Капусту очистите от верхних листьев и отрежьте нижнюю часть. Разделите капусту на отдельные листья и варите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Шаг 2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Шаг 3. Добавьте грибы, нарезанные кубиками, к луку и обжарьте до готовности.
  4. Шаг 4. В отдельной сковороде обжарьте фарш до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Удалите излишки жира.
  5. Шаг 5. Смешайте обжаренные грибы с луком и фаршем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  6. Шаг 6. На каждый капустный лист выложите небольшую порцию начинки и аккуратно заверните в рулетики.
  7. Шаг 7. Готовые рулетики выложите в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

После приготовления капустных рулетиков с мясом и грибами, подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Супы и бульоны

Супы и бульоны на основе фарша богаты белком и другими питательными веществами, поэтому идеально подходят для семейного ужина. Они насытят организм и подарят ощущение тепла и уюта.

В таблице ниже представлен список супов и бульонов, рецепты которых можно найти в данной статье:

Название Ингредиенты Способ приготовления
Бульон с фрикадельками Фарш, лук, яйцо, соль, перец, зелень Смешать фарш с луком, яйцом, специями и зеленью. Сформировать фрикадельки и варить в бульоне.
Суп из фарша с клецками Фарш, лук, морковь, картофель, мука, яйцо, зелень Приготовить фарш, сформировать клецки, добавить в бульон с овощами и варить.
Гороховый суп с фаршем Фарш, горох, лук, морковь, картофель, специи Замочить горох, обжарить лук с морковью, добавить фарш и овощи. Варить до готовности.

Это лишь некоторые примеры супов и бульонов, которые можно приготовить из фарша. В следующих разделах статьи вы найдете еще больше интересных рецептов для семейного ужина.

Бограч из фарша

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 красных перца, нарезанных полукольцами
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. Измельчите фарш вилкой, чтобы он распался на отдельные кусочки.
  4. Добавьте перец и чеснок, обжарьте еще 3 минуты.
  5. Добавьте паприку и кумин, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте помидоры и немного воды, чтобы получить тушеное блюдо. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите бограч на среднем огне около 30-40 минут. Подавайте на гарнир картофельное пюре или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Минестроне с фаршем и овощами

Для приготовления минестроне вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш – 200 г
  • Лук – 1 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 штук
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Бульон – 1 литр
  • Макароны – 100 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежая петрушка – для украшения

Для начала приготовьте овощи: морковь и лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Нарежьте сельдерей и болгарский перец кубиками. Переложите все овощи в одну тарелку.

В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.

Добавьте морковь, сельдерей и болгарский перец в кастрюлю с фаршем. Обжаривайте все вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Томаты в собственном соку мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты вместе и тушите их в течение 5 минут.

Добавьте бульон и принесите его до кипения. Затем добавьте макароны и варите все вместе на низком огне около 10 минут, пока макароны не станут готовыми.

Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой. Вы можете дополнить блюдо свежим перечным перцем или сыром, если хотите.

Минестроне с фаршем и овощами – вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и сытным супом!

Вопрос-ответ:

Как приготовить котлеты из фарша?

Для приготовления котлет из фарша сначала смешайте фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. При желании, можно добавить лук и зелень для более насыщенного вкуса.

Как приготовить мясные щи?

Для приготовления мясных щей нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте фарш и тушите все вместе, пока мясо не будет готово. Добавьте картофель, лавровый лист, специи, соль и перец по вкусу. Залейте все кипящей водой и варите на медленном огне до готовности картофеля.

Как приготовить красное жаркое из фарша?

Для приготовления красного жаркого из фарша нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте фарш и тушите его до готовности. Добавьте нарезанный картофель, томатную пасту, специи, соль и перец по вкусу. Залейте все кипящей водой и варите на медленном огне до готовности картофеля.

Как приготовить пельмени из фарша?

Для приготовления пельменей из фарша сначала приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, соль и воду, затем замешайте мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут. Затем разделите тесто на порции, раскатайте каждую порцию в тонкий круг, нарежьте круги с помощью стакана. На каждый круг положите фарш и склейте пельмень. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.

Как приготовить завтрак из фарша?

Для приготовления завтрака из фарша можно приготовить яичницу с фаршем. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, затем добавьте яйца и перемешайте, жарьте до готовности яиц. Можно также добавить лук, перец и другие специи для более насыщенного вкуса. Подавайте яичницу с фаршем с хлебом или овощным салатом.

Какие блюда можно приготовить из фарша для ужина?

Существует много блюд, которые можно приготовить из фарша для ужина. Некоторые из них включают фаршированные перцы, котлеты, ленивые голубцы, мясные шарики в томатном соусе, лазанью, картофельную запеканку с мясом и т.д. Вариантов действительно много, и можно экспериментировать с разными рецептами.

Какой фарш лучше выбрать для приготовления блюд для семейного ужина?

Для приготовления блюд для семейного ужина можно использовать различные виды фарша, такие как говяжий, свиной, куриный или смесь фаршей. Каждый вид фарша имеет свои особенности и вкусовые качества. Говяжий фарш обычно более нежный и сочный, свиной фарш имеет более выраженный вкус, а куриный фарш более диетический. Выбор фарша зависит от предпочтений каждого члена семьи и рецепта, который вы хотите приготовить.