×

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке — просто и вкусно

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке — просто и вкусно

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке: просто и вкусно

Пангасиус – это рыба, которая пользуется большой популярностью среди любителей морепродуктов. Она отличается нежным вкусом, сочной мякотью и минимальным содержанием костей. Приготовление пангасиуса в духовке – это прекрасный способ сохранить все полезные свойства и придать ему неповторимый аромат.

Существует множество рецептов, которые позволяют приготовить пангасиус в духовке с разными добавками и соусами. Но самый простой и одновременно вкусный способ – замариновать рыбу и запечь на огне. В результате получается сочное, нежное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Чтобы приготовить вкуснейший пангасиус в духовке, следуйте следующей инструкции:

  1. Итак, вам понадобится свежий пангасиус, который нужно очистить от чешуи и внутренностей. Затем промойте рыбу под струей холодной воды и высушите салфеткой.
  2. Далее подготовьте маринад. Для этого смешайте в миске оливковое масло, сок половины лимона, нарезанный зубчик чеснока, соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  3. Теперь натрите пангасиус маринадом, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом. Не забудьте смазать и внутреннюю полость рыбы.
  4. Накройте миску с рыбой пленкой или покройте крышкой и оставьте пангасиус мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.
  5. После того, как рыба насытится ароматом маринада, выньте ее из холодильника и разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Переложите пангасиус на противень, выливая при этом оставшийся маринад сверху. Затем поставьте противень в разогретую духовку и готовьте рыбу около 20-25 минут.
  7. Проверьте готовность пангасиуса, проткнув его вилкой. Если мясо отделяется от костей легко и быстро, то рыба готова. Если нет, продолжайте готовить еще несколько минут.
  8. Когда пангасиус будет готов, аккуратно выньте его из духовки. Подавайте с соусом на основе лимона и зелени, гарниром из риса или овощей.

Таким простым способом вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо – пангасиус в духовке. Насладитесь нежностью и ароматом этой рыбы вместе с вашими близкими!

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке

Вот несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусный и сытный обед или ужин.

Рецепт 1: Запеченный пангасиус с овощами

Ингредиенты:

Пангасиус (филе) 500 г
Помидоры 2 шт
Перец (красный, желтый) 1 шт
Лук 1 шт
Лимон 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать овощи (помидоры, перец, лук) кубиками.
  2. Выложить на противень бумагу для выпечки.
  3. Выложить на бумагу нарезанные овощи.
  4. Выложить сверху кусочки пангасиуса.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Полить все оливковым маслом.
  7. Запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  8. Украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт 2: Запеченный пангасиус с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

Пангасиус (филе) 500 г
Лимон 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Пангасиус вымыть и обсушить.
  2. Разрезать лимоны кружками.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Выложить на противень бумагу для выпечки.
  5. Выложить на бумагу кусочки пангасиуса.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Полить все оливковым маслом.
  8. Выложить сверху лимонные кружки и чеснок.
  9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  10. Украсить зеленью и подать к столу.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких невероятно вкусным блюдом из пангасиуса! Приятного аппетита!

Простой способ приготовления

  • Пангасиус филе — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Вымойте пангасиус филе и выложите его на противень, покрытый фольгой.
  3. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  4. Сбрызните филе оливковым маслом.
  5. Измельчите лимон на тонкие кружочки и выложите их поверх филе.
  6. Запекайте пангасиус в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
  7. Подавайте пангасиус с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт пангасиуса в духовке. Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Рецепт с лимоном

Лимон придает пангасиусу особый цитрусовый аромат и приятную кислинку. Вот простой и вкусный рецепт приготовления пангасиуса в духовке с лимоном.

Ингредиенты:

  • 2 куска пангасиуса
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте пангасиус под холодной водой и просушите его салфеткой.
  3. Смажьте куски рыбы оливковым маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разрежьте лимон на тонкие кружочки.
  5. На противень для запекания выложите куски пангасиуса и сверху положите лимонные кружочки.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока рыба не станет нежно-белой и хорошо прожарится.
  7. Подайте пангасиус на стол, украсив зеленью, и наслаждайтесь освежающим лимонным вкусом и ароматом!

Совет: перед подачей можно полить рыбу немного лимонным соком, чтобы добавить еще больше свежести.

Рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • помидоры черри — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте морковь, брокколи, помидоры черри на небольшие кусочки.
  3. Лук репчатый и чеснок мелко нарубите.
  4. На противне, покрытом фольгой, выложите филе пангасиуса и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Распределите нарезанные овощи и лук на топе рыбы.
  6. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
  7. Заверните пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
  8. После 20 минут снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  9. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Подача:

Подайте пангасиус с овощами горячим. Идеально для ужина или обеда. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Интересные вариации

Пангасиус с картофельными чипсами

Оригинальное блюдо, которое с легкостью можно приготовить из пангасиуса в духовке, — пангасиус, запеченный с картофельными чипсами. Для этого понадобится белая рыба, столовая хлебная крошка, яйца, картофельные чипсы и различные специи по вкусу.

Сначала рыбу обваляйте во взбитом яйце, затем в хлебной крошке, смешанной с специями. Затем выложите чипсы на дно противня, положите рыбу сверху и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пангасиус в медово-горчичном соусе

Если вы любите экспериментировать с необычными сочетаниями вкусов, то вам понравится этот рецепт. Для приготовления потребуются пангасиус, смесь медово-горчичного соуса, масло, соль и черный перец.

Рыбу посыпьте солью, перемешайте масло с медово-горчичным соусом и смажьте рыбу этой смесью. Затем посыпьте черным перцем. Поставьте пангасиус в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов до готовности, периодически поливая соусом.

Пангасиус с овощами

Еще один вариант приготовления пангасиуса в духовке — это вместе с овощами. Вам понадобятся рыба, различные овощи (морковь, цветная капуста, брокколи, паприка и т.д.), оливковое масло, соль, перец и травы для приправы.

Нарежьте овощи крупными кусочками и перемешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и приправами. Выложите овощи на дно противня и сверху положите рыбу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности, иногда поливая рыбу овощным соком.

Попробуйте эти интересные вариации приготовления пангасиуса в духовке и насладитесь вкусом и ароматом этой нежной рыбы!

Рецепт с сыром

Для этого необходимо:

  • 400 г пангасиуса;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте пангасиус на кусочки и посолите, поперчите.
  2. Выложите пангасиус на противень, смажьте его маслом.
  3. Поставьте противень с пангасиусом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Тем временем натрите сыр на терке.
  5. После 15 минут извлеките противень из духовки и посыпьте пангасиус тертым сыром и соком лимона.
  6. Верните противень в духовку на еще 10-15 минут для того, чтобы сыр растопился и покрыл рыбу золотистой корочкой.
  7. Готовый пангасиус с сыром подайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт с травами

Пангасиус, приготовленный с использованием трав, обладает неповторимым ароматом и нежным вкусом. В этом рецепте мы сочетаем свежие травы, чтобы добавить блюду интенсивный аромат и натуральную свежесть. Готовить его очень просто!

Ингредиенты:

  • 2 филе пангасиуса;
  • 2 столовые ложки свежих трав (петрушка, базилик, укроп);
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте филе пангасиуса: промойте его под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
  3. Приготовьте маринад: в миске смешайте сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанные травы, соль и перец.
  4. Выложите филе пангасиуса на противень, рассчитанный на приготовление в духовке.
  5. Натрите филе маринадом с травами так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  6. Поставьте противень с пангасиусом в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, в зависимости от размера и толщины филе.
  7. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Этот рецепт позволяет насладиться изысканным вкусом пангасиуса и насыщенным ароматом трав. Такое блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое, простое, но в то же время вкусное и необычное.

Низкокалорийные рецепты

1. Панированный пангасиус

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Филе пангасиуса нарежьте на порции.
  3. Взбейте яйцо.
  4. Смешайте сухари с солью и перцем.
  5. Каждую порцию пангасиуса обмакните сначала в яйцо, а затем в сухари.
  6. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока панко не станет золотистым.
  8. Подавайте с ломтиками лимона.

2. Запеченный пангасиус с овощами

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны, цукини и перец кубиками.
  3. Нарежьте лук и чеснок тонкими полукольцами.
  4. Смешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Разложите массу на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Поставьте в духовку на 10-15 минут.
  7. Добавьте на противень филе пангасиуса и запекайте еще 10-15 минут, пока рыба не станет готовой.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления пангасиуса в духовке?

Для приготовления пангасиуса в духовке потребуются следующие ингредиенты: пангасиус филе, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и любые дополнительные специи по вкусу.

Как долго готовить пангасиус в духовке?

Время приготовления пангасиуса в духовке зависит от температуры. В среднем пангасиус готовится примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Но рекомендуется следить за готовностью рыбы и проверять ее каждые несколько минут, чтобы не пересушить.

Как сохранить сочность пангасиуса при приготовлении в духовке?

Чтобы сохранить сочность пангасиуса при приготовлении в духовке, рекомендуется использовать достаточное количество жидкости, такой как оливковое масло или лимонный сок. Также можно прикрыть рыбу фольгой во время приготовления, чтобы удержать влагу.

Какие гарниры подходят к пангасиусу в духовке?

Пангасиус в духовке отлично сочетается с различными гарнирами. Например, можно подать его с отварным картофелем, киноа, овощным рагу или салатом. Также пангасиус можно подавать с любым другим гарниром, который вам нравится.

Можно ли использовать замороженный пангасиус для приготовления в духовке?

Да, можно использовать замороженный пангасиус для приготовления в духовке. Рыбу нужно предварительно разморозить и дать ей полностью осушиться перед приготовлением. Также при использовании замороженного пангасиуса рекомендуется увеличить время приготовления на несколько минут.