Рецепты вторых блюд с куриным филе — интересные и скоропортящиеся вкусовые комбинации, чтобы разнообразить ваш рацион
Куриное филе — это один из самых популярных и универсальных продуктов в мире кулинарии. Оно отличается нежным вкусом, легкой усвояемостью и есть так много способов его приготовить! В этой статье мы предлагаем вам несколько удивительных рецептов вторых блюд с курицей, которые можно приготовить быстро и без особого труда.
Первым вариантом является куриный филе, запеченное в духовке с соусом из грибов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, которые не только придают блюду неповторимый аромат, но и обогащают его микроэлементами. Филе жарится на сковороде до золотистого цвета, после чего тушится с грибами и сливками в духовке. Конечный результат — сочное и ароматное мясо с нежным соусом, которое отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Если вы предпочитаете азиатскую кухню, то стоит попробовать куриную лапшу с овощами. Это очень простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в течение 30 минут. Основные ингредиенты — это куриное филе, свежие овощи (морковь, брокколи, горошек), маринованный имбирь и соус соевый. Мясо обжаривается вместе с овощами, затем добавляется отварная лапша, а все это обмакивается в ароматный соус. Получается нежное и ароматное блюдо с азиатским вкусом.
Рецепты вторых блюд с куриным филе
1. Куриные котлетки с грибным соусом
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе;
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 3 столовые ложки муки;
— соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере.
2. Шампиньоны нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
3. Смешать куриное филе с луком, чесноком, шампиньонами, яйцами и мукой. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
4. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Для приготовления соуса, обжарить нарезанные грибы и лук до мягкости, добавить собственный сок и тушить 5-7 минут.
6. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.
7. Подавать котлетки с грибным соусом, посыпанные зеленью.
2. Карри с курицей
Ингредиенты:
— 700 г куриного филе;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 красный сладкий перец;
— 400 мл кокосового молока;
— 2 столовые ложки карри-пасты;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— соль, перец по вкусу;
— зелень для подачи.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать кусочками.
2. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
3. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук, чеснок и перец до мягкости.
4. Добавить куриное филе и обжарить до румяности.
5. Добавить карри-пасту и обжарить 2-3 минуты.
6. Влить кокосовое молоко и перемешать. Довести до кипения.
7. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Подавать карри с курицей с гарниром по выбору и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Быстро приготовленные блюда
Каждому из нас иногда хочется поесть вкусно, но не хочется проводить много времени за плитой. Безусловно, кулинарные шедевры требуют времени и тщательной подготовки, но существуют также и простые, быстрые и вкусные рецепты, которые можно приготовить в течение нескольких минут.
Рецепты быстрых блюд могут быть полезны в различных ситуациях, будь то отсутствие времени или просто желание попробовать что-то новое. Вот несколько идей:
- Куриные стрипсы с соусом. Нарежьте куриную грудку на полоски, обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Затем обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте со своим любимым соусом.
- Спагетти карбонара. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке, а пока они варятся, обжарьте на сковороде мелко нарезанный бекон и добавьте сметану или густой йогурт. Посолите, поперчите и добавьте натертый сыр. После этого смешайте со спагетти и наслаждайтесь вкусом.
- Творожная запеканка. Смешайте творог, яйца, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Вылейте смесь в форму и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Подавайте с вареньем или свежими ягодами.
Это лишь несколько идей быстрых блюд с куриным филе, которые можно приготовить за несколько минут. Важно не забывать экспериментировать и добавлять в рецепты свои любимые ингредиенты. Так что, если у вас есть пара свободных минут, попробуйте что-то новое и наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными быстро и легко!
Куриные котлеты с сыром
Для приготовления куриных котлет с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 100 гр твердого сыра (например, пармезан);
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки манной крупы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Далее следует подготовить продукты: очистить и промыть филе, луковицу и чеснок. Затем используйте блендер или мясорубку для измельчения филе, лука и чеснока. Перемешайте полученную массу с яйцом и манкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Далее нарежьте сыр на кубики или натрите на крупной терке. Сформируйте небольшие котлеты из фарша, поместите по центру каждой котлеты несколько кубиков сыра и аккуратно закройте их. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
После того, как котлеты готовы, можно подавать их на стол. Куриные котлеты с сыром отлично подойдут как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Жаркое из куриного филе с овощами
Чтобы приготовить жаркое из куриного филе с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
3. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кубиками, помидоры — дольками, болгарский перец — полосками.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистости.
5. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
6. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, пассеруйте все вместе до готовности овощей.
7. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
8. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите под крышкой еще около 5 минут.
9. Подавайте жаркое горячим, украшайте зеленью петрушки.
Жаркое из куриного филе с овощами готово! Приятного аппетита!
Пикантные куриные салаты
Блюда с куриным филе представляют собой прекрасную основу для приготовления разнообразных салатов. Используя куриную грудку, можно приготовить пикантные и вкусные салаты, которые станут отличной основой для легкого и сытного обеда или ужина.
Салат «Цезарь с курицей»
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- салат латук — 1 шт.;
- помидоры черри — 100 г;
- сливочный сыр — 70 г;
- хлебный тост — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Сбрызните лимонным соком.
- Разройте латук на крупные листья.
- Перекройте помидоры черри пополам.
- Смешайте чери и куриную грудку с листьями латука, добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовьте соус: смешайте сыр, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Разотрите все ингредиенты в пасту.
- Обжарьте на сухой сковороде хлебный тост до золотистости. Нарежьте его на полоски.
- Выложите салат на тарелку, полейте соусом и украсьте хлебными полосками.
Салат «Авокадо с курицей»
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- салат айсберг — 1 шт.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Листья салата разорвите на небольшие кусочки.
- Смешайте курицу, авокадо, лук, помидоры и салат, добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Пикантные куриные салаты представляют собой идеальное сочетание сочного филе курицы с разнообразными овощами и соусами. Они отлично утолят голод и подарят незабываемый вкусовой опыт. Попробуйте приготовить один из этих салатов и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином или обедом!
Вкусные блюда
Вот несколько рецептов вкусных блюд с куриным филе, которые не только быстрые в приготовлении, но и очень вкусные:
- Куриные котлеты. Сочное фаршевое мясо с добавлением лука, чеснока и специй. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Куриные шашлыки. Сочное мясо, нарезанное кусочками и просоленное в специальном маринаде. Затем насыпаем на шампуры и жарим на гриле до готовности.
- Курица в сливочно-грибном соусе. Обжаренное куриное филе, залитое сливками и с добавлением нарезанных грибов. Тушим под крышкой до готовности.
- Курица по-китайски. Кусочки курицы обжариваем со сладким перцем, добавляем соевый соус, чеснок и имбирь. Готовим до мягкости куриного мяса.
Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд с куриным филе!
Курица в сливочном соусе с грибами
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 100 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Обжарьте филе на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите его на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
- Верните в сковороду обжаренное филе и перемешайте.
- Добавьте сливки, соль, перец по вкусу и готовьте на среднем огне около 5-7 минут.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Наслаждайтесь великолепным вкусом курицы в сливочном соусе с грибами!
Вопрос-ответ:
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе?
Для этого блюда вам понадобится куриное филе, апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, крахмал, масло. Сначала нарежьте филе куриной грудки на кусочки, обжарьте его на сковороде с маслом. В отдельной кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок и имбирь, доведите до кипения. Затем добавьте крахмал, чтобы соус загустел, и положите обжаренное филе в кастрюлю. Тушите все вместе несколько минут, пока соус не покроет мясо. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору.
Как приготовить куриные котлеты с сыром?
Для этого блюда вам понадобится куриное филе, яйца, сыр, сухари, соль, специи, мука. Сначала измельчите филе куриной грудки в блендере или мясорубке. Затем смешайте полученное фарш с яйцом, сыром, солью, специями и сухарями. Выложите муку на тарелку. Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в муке, чтобы они не прилипали к сковороде при жарке. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты с сыром подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.
Есть ли рецепт курицы в сливочном соусе?
Да, такой рецепт существует. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, сливки, сливочное масло, лук, чеснок, специи, соль. Сначала обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом. Затем добавьте кусочки филе куриной грудки и обжарьте их до готовности. После этого добавьте сливки, специи и соль, тушите все вместе несколько минут. Сливочное соус с курицей можно подавать с гарниром из картофеля или риса.
Какой рецепт второго блюда из курицы можно приготовить быстро и вкусно?
Один из быстрых и вкусных рецептов второго блюда из курицы — куриные котлеты. Для их приготовления нужно взять фарш из куриного филе, добавить в него яйцо, соль, перец и любые другие специи на ваш вкус. Затем сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подать котлеты можно с гарниром из картофеля, овощными салатами или соусом.
Как приготовить сочное второе блюдо из курицы в духовке?
Чтобы приготовить сочное второе блюдо из курицы в духовке, можно приготовить куриные голени или бедра. Для этого нужно помыть мясо, посолить, поперчить и посыпать любыми специями на ваш вкус. Затем уложить мясо в форму для запекания, добавить нарезанный лук и залить куринный бульоном или водой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до готовности, примерно 40-50 минут. Подавать с гарниром из картофеля или риса, и соусом по желанию.
Как приготовить второе блюдо из курицы в мультиварке?
Для приготовления второго блюда из курицы в мультиварке можно использовать куриные окорочка. Нужно помыть окорочка, посолить, поперчить и посыпать специями по вашему вкусу. Затем уложить окорочка в мультиварку, добавить нарезанные овощи (лук, морковь, перец) и залить куринным бульоном или водой. Выбрать программу «Тушение» и готовить до готовности, примерно 40-50 минут. Подавать с гарниром и соусом по желанию.
Отправить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.