×

Рецепты вторых блюд с куриным филе — интересные и скоропортящиеся вкусовые комбинации, чтобы разнообразить ваш рацион

Рецепты вторых блюд с куриным филе — интересные и скоропортящиеся вкусовые комбинации, чтобы разнообразить ваш рацион

Рецепты вторых блюд с куриным филе: быстро и вкусно

Куриное филе — это один из самых популярных и универсальных продуктов в мире кулинарии. Оно отличается нежным вкусом, легкой усвояемостью и есть так много способов его приготовить! В этой статье мы предлагаем вам несколько удивительных рецептов вторых блюд с курицей, которые можно приготовить быстро и без особого труда.

Первым вариантом является куриный филе, запеченное в духовке с соусом из грибов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, которые не только придают блюду неповторимый аромат, но и обогащают его микроэлементами. Филе жарится на сковороде до золотистого цвета, после чего тушится с грибами и сливками в духовке. Конечный результат — сочное и ароматное мясо с нежным соусом, которое отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Если вы предпочитаете азиатскую кухню, то стоит попробовать куриную лапшу с овощами. Это очень простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в течение 30 минут. Основные ингредиенты — это куриное филе, свежие овощи (морковь, брокколи, горошек), маринованный имбирь и соус соевый. Мясо обжаривается вместе с овощами, затем добавляется отварная лапша, а все это обмакивается в ароматный соус. Получается нежное и ароматное блюдо с азиатским вкусом.

Рецепты вторых блюд с куриным филе

1. Куриные котлетки с грибным соусом

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе;

— 200 г шампиньонов;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 яйца;

— 3 столовые ложки муки;

— соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере.

2. Шампиньоны нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

3. Смешать куриное филе с луком, чесноком, шампиньонами, яйцами и мукой. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.

4. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Для приготовления соуса, обжарить нарезанные грибы и лук до мягкости, добавить собственный сок и тушить 5-7 минут.

6. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.

7. Подавать котлетки с грибным соусом, посыпанные зеленью.

2. Карри с курицей

Ингредиенты:

— 700 г куриного филе;

— 2 луковицы;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 красный сладкий перец;

— 400 мл кокосового молока;

— 2 столовые ложки карри-пасты;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— соль, перец по вкусу;

— зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать кусочками.

2. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.

3. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук, чеснок и перец до мягкости.

4. Добавить куриное филе и обжарить до румяности.

5. Добавить карри-пасту и обжарить 2-3 минуты.

6. Влить кокосовое молоко и перемешать. Довести до кипения.

7. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут.

8. Приправить солью и перцем по вкусу.

9. Подавать карри с курицей с гарниром по выбору и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Быстро приготовленные блюда

Каждому из нас иногда хочется поесть вкусно, но не хочется проводить много времени за плитой. Безусловно, кулинарные шедевры требуют времени и тщательной подготовки, но существуют также и простые, быстрые и вкусные рецепты, которые можно приготовить в течение нескольких минут.

Рецепты быстрых блюд могут быть полезны в различных ситуациях, будь то отсутствие времени или просто желание попробовать что-то новое. Вот несколько идей:

  • Куриные стрипсы с соусом. Нарежьте куриную грудку на полоски, обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Затем обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте со своим любимым соусом.
  • Спагетти карбонара. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке, а пока они варятся, обжарьте на сковороде мелко нарезанный бекон и добавьте сметану или густой йогурт. Посолите, поперчите и добавьте натертый сыр. После этого смешайте со спагетти и наслаждайтесь вкусом.
  • Творожная запеканка. Смешайте творог, яйца, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Вылейте смесь в форму и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Подавайте с вареньем или свежими ягодами.

Это лишь несколько идей быстрых блюд с куриным филе, которые можно приготовить за несколько минут. Важно не забывать экспериментировать и добавлять в рецепты свои любимые ингредиенты. Так что, если у вас есть пара свободных минут, попробуйте что-то новое и наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными быстро и легко!

Куриные котлеты с сыром

Для приготовления куриных котлет с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра (например, пармезан);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Далее следует подготовить продукты: очистить и промыть филе, луковицу и чеснок. Затем используйте блендер или мясорубку для измельчения филе, лука и чеснока. Перемешайте полученную массу с яйцом и манкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Далее нарежьте сыр на кубики или натрите на крупной терке. Сформируйте небольшие котлеты из фарша, поместите по центру каждой котлеты несколько кубиков сыра и аккуратно закройте их. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

После того, как котлеты готовы, можно подавать их на стол. Куриные котлеты с сыром отлично подойдут как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Жаркое из куриного филе с овощами

Чтобы приготовить жаркое из куриного филе с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 500 г
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка для украшения

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

3. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кубиками, помидоры — дольками, болгарский перец — полосками.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистости.

5. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

6. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, пассеруйте все вместе до готовности овощей.

7. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

8. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите под крышкой еще около 5 минут.

9. Подавайте жаркое горячим, украшайте зеленью петрушки.

Жаркое из куриного филе с овощами готово! Приятного аппетита!

Пикантные куриные салаты

Блюда с куриным филе представляют собой прекрасную основу для приготовления разнообразных салатов. Используя куриную грудку, можно приготовить пикантные и вкусные салаты, которые станут отличной основой для легкого и сытного обеда или ужина.

Салат «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • салат латук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 100 г;
  • сливочный сыр — 70 г;
  • хлебный тост — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Сбрызните лимонным соком.
  2. Разройте латук на крупные листья.
  3. Перекройте помидоры черри пополам.
  4. Смешайте чери и куриную грудку с листьями латука, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Приготовьте соус: смешайте сыр, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Разотрите все ингредиенты в пасту.
  6. Обжарьте на сухой сковороде хлебный тост до золотистости. Нарежьте его на полоски.
  7. Выложите салат на тарелку, полейте соусом и украсьте хлебными полосками.

Салат «Авокадо с курицей»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Листья салата разорвите на небольшие кусочки.
  6. Смешайте курицу, авокадо, лук, помидоры и салат, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Пикантные куриные салаты представляют собой идеальное сочетание сочного филе курицы с разнообразными овощами и соусами. Они отлично утолят голод и подарят незабываемый вкусовой опыт. Попробуйте приготовить один из этих салатов и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином или обедом!

Вкусные блюда

Вот несколько рецептов вкусных блюд с куриным филе, которые не только быстрые в приготовлении, но и очень вкусные:

  1. Куриные котлеты. Сочное фаршевое мясо с добавлением лука, чеснока и специй. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  2. Куриные шашлыки. Сочное мясо, нарезанное кусочками и просоленное в специальном маринаде. Затем насыпаем на шампуры и жарим на гриле до готовности.
  3. Курица в сливочно-грибном соусе. Обжаренное куриное филе, залитое сливками и с добавлением нарезанных грибов. Тушим под крышкой до готовности.
  4. Курица по-китайски. Кусочки курицы обжариваем со сладким перцем, добавляем соевый соус, чеснок и имбирь. Готовим до мягкости куриного мяса.

Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд с куриным филе!

Курица в сливочном соусе с грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте филе на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите его на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
  5. Верните в сковороду обжаренное филе и перемешайте.
  6. Добавьте сливки, соль, перец по вкусу и готовьте на среднем огне около 5-7 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Наслаждайтесь великолепным вкусом курицы в сливочном соусе с грибами!

Вопрос-ответ:

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе?

Для этого блюда вам понадобится куриное филе, апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, крахмал, масло. Сначала нарежьте филе куриной грудки на кусочки, обжарьте его на сковороде с маслом. В отдельной кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок и имбирь, доведите до кипения. Затем добавьте крахмал, чтобы соус загустел, и положите обжаренное филе в кастрюлю. Тушите все вместе несколько минут, пока соус не покроет мясо. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору.

Как приготовить куриные котлеты с сыром?

Для этого блюда вам понадобится куриное филе, яйца, сыр, сухари, соль, специи, мука. Сначала измельчите филе куриной грудки в блендере или мясорубке. Затем смешайте полученное фарш с яйцом, сыром, солью, специями и сухарями. Выложите муку на тарелку. Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в муке, чтобы они не прилипали к сковороде при жарке. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты с сыром подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.

Есть ли рецепт курицы в сливочном соусе?

Да, такой рецепт существует. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, сливки, сливочное масло, лук, чеснок, специи, соль. Сначала обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом. Затем добавьте кусочки филе куриной грудки и обжарьте их до готовности. После этого добавьте сливки, специи и соль, тушите все вместе несколько минут. Сливочное соус с курицей можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

Какой рецепт второго блюда из курицы можно приготовить быстро и вкусно?

Один из быстрых и вкусных рецептов второго блюда из курицы — куриные котлеты. Для их приготовления нужно взять фарш из куриного филе, добавить в него яйцо, соль, перец и любые другие специи на ваш вкус. Затем сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подать котлеты можно с гарниром из картофеля, овощными салатами или соусом.

Как приготовить сочное второе блюдо из курицы в духовке?

Чтобы приготовить сочное второе блюдо из курицы в духовке, можно приготовить куриные голени или бедра. Для этого нужно помыть мясо, посолить, поперчить и посыпать любыми специями на ваш вкус. Затем уложить мясо в форму для запекания, добавить нарезанный лук и залить куринный бульоном или водой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до готовности, примерно 40-50 минут. Подавать с гарниром из картофеля или риса, и соусом по желанию.

Как приготовить второе блюдо из курицы в мультиварке?

Для приготовления второго блюда из курицы в мультиварке можно использовать куриные окорочка. Нужно помыть окорочка, посолить, поперчить и посыпать специями по вашему вкусу. Затем уложить окорочка в мультиварку, добавить нарезанные овощи (лук, морковь, перец) и залить куринным бульоном или водой. Выбрать программу «Тушение» и готовить до готовности, примерно 40-50 минут. Подавать с гарниром и соусом по желанию.