×

Ужин по-быстрому 10 простых и вкусных рецептов на каждый день

Ужин по-быстрому 10 простых и вкусных рецептов на каждый день

Ужин по-быстрому: 10 простых и вкусных рецептов на каждый день

Когда вечером нет времени проводить в кухне слишком долго, а желание поесть вкусно не угасает, приходит спасение в виде простых и быстрых рецептов на ужин. Мы подобрали для вас 10 вариантов, которые не только помогут вам приготовить ужин в максимально сжатые сроки, но и порадуют вас и ваших близких превосходным вкусом.

Прежде всего, необходимо заметить, что приготовление ужина по-быстрому не означает, что вы будете жертвовать качеством и вкусом блюд. Наши рецепты доказывают, что даже самые простые продукты могут стать основой для настоящего шедевра кулинарии. Каждый рецепт содержит подробную инструкцию, которая поможет вам приготовить блюдо даже если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство.

Не бойтесь экспериментировать и вносить свои коррективы в рецепты. Используйте различные соусы, специи и добавки, чтобы придать своему ужину уникальный вкус. Откройте для себя новые сочетания продуктов и наслаждайтесь ужином, который был приготовлен вами собственными руками. В конце концов, ужин по-быстрому может быть не только простым и вкусным, но и весьма творческим процессом.

Профессиональная чистка замшевой обуви в Минске

Существует ряд компаний, предоставляющих чистки замшевой обуви в минске и уходу за замшевой обувью. Они оснащены профессиональным оборудованием и особыми средствами для обработки замши, которые позволяют вернуть обуви первоначальный вид и качество. Кроме того, профессионалы могут устранить более сложные загрязнения и провести дополнительные процедуры по уходу за материалом.

Быстрые и легкие блюда

Если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное на ужин, то у вас есть много вариантов. В этом разделе мы предлагаем вам 10 рецептов быстрых и легких блюд, которые отлично подойдут на каждый день.

1. Омлет с овощами и сыром. Просто взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи и натертый сыр, и жарьте на сковороде до готовности.

2. Тосты с авокадо и помидорами. Намажьте тосты мягким авокадо, выложите на них нарезанные помидоры и посолите по вкусу.

3. Паста с оливками и чесноком. Варьте пасту по инструкции на упаковке, затем смешайте ее со слегка обжаренными на оливковом масле оливками и чесноком.

4. Салат с креветками и авокадо. Смешайте вместе отварные креветки, нарезанное авокадо, помидоры и зелень, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

5. Куриные котлеты с гречкой. Приготовьте котлеты из фарша, обваляйте их в муке и жарьте на сковороде. Подавайте с отварной гречкой.

6. Фаршированный перец. Запеките перец в духовке, а затем наполните его смесью из фарша, риса и томатного соуса. Запекайте до готовности.

7. Картофельные оладьи. Тертый картофель смешайте с яйцами и мукой, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

8. Суп с курицей и лапшой. Варьте курицу в кипящем бульоне до готовности, затем добавьте лапшу и варьте еще несколько минут, пока она станет мягкой.

9. Салат «Цезарь» с курицей. Смешайте нарезанную курицу, салат, сухарики и заправьте соусом «Цезарь».

10. Фруктовый салат. Нарежьте любимые фрукты, добавьте немного лимонного сока и посыпьте мятой.

Надеемся, что наш список быстрых и легких блюд поможет вам сэкономить время на готовку и насладиться вкусной едой.

Шпинатный салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 200 г шпината
  • 1 большой авокадо
  • 1 грейпфрут
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте и обсушите.
  2. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  3. Грейпфрут очистите от кожицы и пленок, разделите на дольки.
  4. В большой миске смешайте шпинат, авокадо и грейпфрут.
  5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Ваш шпинатный салат с авокадо и грейпфрутом готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий и освежающий вкус.

Булгур с овощами и тушеным куриным филе

Чтобы приготовить булгур с овощами и тушеным куриным филе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г булгура;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
  3. Морковь и красный перец нарежьте полосками и добавьте их в сковороду. Тушите овощи до мягкости.
  4. В другой кастрюле сварите булгур в соотношении 1:2 (одна часть булгура на две части воды) с добавлением соли и других специй по вкусу.
  5. Когда булгур будет готов, добавьте его в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь нежным сочетанием вкусов куриного филе, овощей и ароматного булгура.

Булгур с овощами и тушеным куриным филе – это прекрасный вариант ужина, который можно приготовить быстро и без особых усилий. Он позволяет получить сбалансированный и питательный ужин, который одновременно вкусный и полезный.

Омлет с овощами

Для приготовления омлета с овощами понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • соль и перец по вкусу.

Порезать морковь, перец и луковицу мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.

Взбить яйца в миске, посолить и поперчить.

На разогретой сковороде обжарить овощи и грибы до мягкости. Затем добавить в сковороду взбитые яйца и перемешать все ингредиенты.

Готовить омлет на среднем огне 5-7 минут, до тех пор пока яйца не будут запечены.

Омлет с овощами можно подавать с тостами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепты на основе готовых продуктов

1. Гречка с овощами и куриной грудкой

— Возьмите готовую куриную грудку и разрежьте ее на кусочки.

— Поджарьте грудку на сковороде с маслом до золотистой корочки.

— Добавьте готовую гречку в сковороду, перемешайте.

— Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.

— Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец и т.д.) и обжарьте все вместе до готовности овощей.

— Готовый ужин можно подавать горячим. Приятного аппетита!

2. Тефтели со спагетти

— Просто разогрейте готовые спагетти в кипящей подсоленной воде.

— В это время приготовьте тефтели, используя готовую фаршевую массу.

— Поджарьте тефтели на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

— Затем добавьте к ним тушеные томаты или другой готовый соус.

— Готовые спагетти выложите на тарелки, сверху уложите тефтели со специями и соусом.

— Украсьте приятным зеленью. Приятного аппетита!

3. Оливковая паста с тунцом

— Слейте воду из готовой пасты.

— Добавьте оливковое масло, рубленый чеснок, обжаренный на сковороде тунец и оливки.

— Посолите, поперчите и перемешайте.

— Олита кипятком, лимонным соком и посыпте тертым пармезаном.

— Подавайте горячим. Приятного аппетита!

4. Оладьи с кукурузой

— Смешайте готовую кукурузу, яйца, муку, сахар и разрыхлитель до однородной массы.

— На сковороде растопите масло и выложите тесто для оладий ложкой.

— Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

— Оладьи нарежьте и подавайте с медом, сиропом или йогуртом. Приятного аппетита!

5. Картофельное пюре с котлетами

— Сварите готовое картофельное пюре, добавив масло и молоко по вкусу.

— Приготовьте котлеты, используя готовую фаршевую массу.

— Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки.

— Подавайте картофельное пюре с котлетами и добавьте зелень по вкусу. Приятного аппетита!

6. Фаршевая запеканка

— Смешайте фарш с яйцом, мукой, солью и перцем.

— Выложите фаршевую массу в форму и равномерно распределите по ней.

— Сверху выложите слой готовых ломтиков помидор, сыр и зелень.

— Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

— Приятного аппетита!

7. Ввареные яйца с языком

— Сварите готовые яйца и обдайте их холодной водой.

— Очистите язык от кожицы и нарежьте ломтиками.

— Выложите ломтики языка на тарелку.

— Очистите яйца и положите их на тарелку сверху языка.

— Украсьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

8. Гречка с курицей в горшочке

— Слоем выложите куриную грудинку, затем гречку.

— Добавьте зелень, специи, нарезанные овощи (морковь, лук, перец и др.), соль, перец.

— Залейте сметаной, бульоном или водой.

— Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

— Готовый ужин можно подавать горячим. Приятного аппетита!

9. Фаршированные блины с сыром

— Приготовьте готовые блины.

— Заполните каждый блин нежным крем-сыром.

— Уложите на блин нарезанный помидор и украсьте зеленью.

— Подогрейте блины в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.

— Готовый ужин можно подавать горячим. Приятного аппетита!

10. Овощная гречка с колбасой

— Приготовьте готовую колбасу и нарежьте ее кружочками.

— Сварите приговотовленную гречку.

— Обжарьте колбасу на сковороде до золотистой корочки.

— Добавьте в сковороду нарезанные овощи (морковь, лук, перец и др.) и тушите их до мягкости.

— Смешайте всю содержимое сковороды с гречкой, овощи и колбасу.

— Готовый ужин можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Феттуччини с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • 250 г феттуччини
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички и др.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, грибы — тонкими ломтиками, чеснок мелко нарубите.
  2. В кастрюле с кипящей водой варите феттуччини до готовности по указаниям на упаковке.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем куриную грудку до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду грибы и чеснок, обжарьте до мягкости грибов.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Откиньте воду от готовой пасты и добавьте ее в сковороду с куриной грудкой и грибами.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  8. Подавайте блюдо, посыпав его натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Паста с тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (спагетти, феттучини или любая другая)
  • 1 банка тунца в масле (185 г)
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)

Инструкции по приготовлению:

  1. Сварите пасту по инструкции на упаковке до состояния «аль-денте».
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду тунец (со всей жидкостью из банки) и оливки. Обжаривайте несколько минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Откиньте воду от сваренной пасты и добавьте её в сковороду к тунцу и оливкам.
  6. Добавьте лимонный сок и аккуратно всё перемешайте.
  7. Подавайте пасту с тунцом и оливками горячей, посыпав пармезаном (если хотите).

Итак, паста с тунцом и оливками – простой и быстрый рецепт для ужина на каждый день. Попробуйте его и удивите своих близких и гостей вкусом и ароматом этого блюда!

Гречка с грибами и копченым куриным филе

Для приготовления гречки с грибами и копченым куриным филе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Грибы — 200 г
  • Куриное филе (копченое) — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка (для украшения)

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала промойте гречку и залейте ее кипятком на несколько минут. Затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. В кастрюлю добавьте гречку, залейте водой (в соотношении 1:2) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите гречку на медленном огне до готовности (около 20-25 минут).
  3. Пока гречка варится, приготовьте остальные ингредиенты. Грибы очистите, нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Копченое куриное филе нарежьте кубиками или полосками.
  6. Добавьте курицу к грибам, луку и чесноку в сковороду. Обжаривайте вместе несколько минут, пока курица не станет сочной и готовой.
  7. Добавьте готовую гречку к грибам, луку и курице в сковороду. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Тушите все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут.
  9. Подавайте гречку с грибами и копченым куриным филе горячей, украшенной зеленью петрушки.

Готовое блюдо можно подавать на стол самостоятельно или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты ужина можно приготовить за 15 минут?

Здесь есть несколько рецептов, которые можно приготовить за 15 минут. Например, паста с соусом песто и помидорами или цыпленок с овощами в азиатском стиле. Все рецепты очень простые и требуют минимального количества времени.

Есть ли в статье вегетарианские рецепты?

Да, в статье есть несколько вегетарианских рецептов. Например, киноа со шпинатом и грибами или тайский салат с морковью и кунжутом. Вегетарианские рецепты включают только овощи, злаки и другие продукты растительного происхождения.

Какой рецепт ужина можно приготовить с морепродуктами?

Если вы любите морепродукты, я могу посоветовать вам приготовить пасту с кальмарами и помидорами. Для этого вам понадобятся спагетти, кальмары, помидоры, чеснок, оливковое масло и специи. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Есть ли в статье рецепты для детей?

В статье есть несколько рецептов, которые можно приготовить для детей. Например, картофельные котлеты или мини-пиццы с овощами и сыром. Эти рецепты не только простые, но и понравятся детям своим вкусом.